川普現身華府挺川大遊行 揮手致意(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年11月15日訊】本週六(11月14日),來自全美各地的川普(特朗普)支持者匯聚到華盛頓自由廣場,以大規模集會和大遊行的方式,抗議大選舞弊,呼籲徹查舞弊行為,並聲援川普團隊為此展開的法律戰。上午川普乘車親臨集會現場,在車內向支持者揮手致意。

大紀元、新唐人從華盛頓DC發回的聯合報導,14日一大早,就陸續有大批川普的支持者向國會大廈匯集。人們高舉著美國國旗或支持川普競選,要求制止舞弊行為的旗幟或標語,走向國會前的廣場。

上午大約10點左右,雖然正式的集會還沒有開始,但廣場上已經到處都是前來挺川普的人群。突然,人們驚喜的發現,川普總統的車隊出現了。當這個車隊緩緩駛過支持者集會的自由廣場, 川普在車內向人群招手致意,向他的支持者們問好,他向著人群豎起大拇指。

廣場上參加集會的人們開始熱情的高喊「美國,美國!」 「再來四年!」

不少人揮舞著川普旗幟,或高舉著寫有「停止欺詐」、「最好的總統」、「支持川普和彭斯」等口號的標語牌。

2020年11月14日,川普的支持者在華盛頓特區自由廣場舉行大規模集會及大遊行。(Tasos Katopodis/Getty Images)
週六(11月14日),華府挺川大遊行,呼籲「停止作弊」。(Tasos Katopodis/Getty Images)

此前一天(週五),川普曾在推特上發貼說,「(我)看到了人們給予我的巨大支持,尤其是全國各地雨後春筍般的有組織的集會,包括週六在華盛頓舉行的大型集會。」他的另一則推文則寫道,「我可能會去看一下,問聲好。」

週六上午,他兌現了他的這個許諾,正如他過去執政4年來,一直不斷努力著,堅定的去兌現他4年前在大選中給美國人民作出的各項承諾。

「川普是個實幹家,不是那種只會說漂亮話但其實什麼也不會兌現的政客。他真的在為美國利益而戰,他說到做到。」這是川普的支持者們給予他的高度一致的評價。

挺川普大集會、大遊行的活動,從中午12:00正式開始。華盛頓自由廣場上已經人山人海,各種挺川普以及呼籲停止竊取大選(Stop the Steal)的旗幟和標語牌在人潮中十分醒目,時不時有人熱情的高呼口號。

在集會現場的附近,有一些手持盾牌全副武裝的警察在執行戒備任務,防止發生意料外的突發事件。

(OLIVIER DOULIERY/AFP via Getty Images)

參加大遊行人們雖然充滿熱情,但始終都表現得很和平、理智。人群從集會的自由廣場出發,一路浩浩蕩蕩走向最高法院。

浩浩蕩蕩的大遊行隊伍從自由廣場走向最高法院。(ANDREW CABALLERO-REYNOLDS/AFP via Getty Images)

(責任編輯:唐迪)

相關文章
評論