安徽官場腐敗驚人 兩分鐘公布6廳官落馬

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年11月15日訊】中共官場無官不貪,安徽官場腐敗更驚人。安徽省紀委監委13日在兩分鐘之內接連通報6名廳官處理的消息,刷新同天中共通報新紀錄。

據陸媒報導,11月13日,一天之內,安徽紀委監委接連發布6名廳官的問題通報。包括安徽省科技廳原黨組成員、副廳長朱建基被開除黨籍;合肥中級法院原黨組書記、院長許建被開除黨籍;馬鞍山人大常委會原黨組書記、主任從輝被「雙開」。

安徽農村信用社聯合社原黨委書記、理事長陳鵬被「雙開」;安徽省人防辦原黨組成員、副主任管早臨被「雙開」; 安徽省人防辦原巡視員、省民防協會原會長陶海被開除黨籍。

報導說,被通報處分的6名廳官,長期在安徽省內任職,也都是在今年上半年被查。其中,各有兩個分別來自政法系統與人防系統,一個來自金融系統,一個長期在安徽科技系統工作。

通報中,6人都被指涉嫌受賄犯罪,對抗組織審查,還有多人被指與他人串供,轉移隱匿銷毀證據等。

其中從輝是已經落馬的前陝西市委書記趙正永的老下屬,長期任職於趙正永的老家馬鞍山市。從輝已被「雙開」並移送司法機關。

另5人包括:陶海已被開除黨籍並移送司法機關;朱建基已被開除黨籍並移送司法機關;許建已被開除黨籍並移送司法機關;陳鵬已被「雙開」並移送司法機關;管早臨已被「雙開」並移送司法機關。

安徽紀委兩分鐘處分6名廳官,創下近兩年來同一天通報處分結果的新紀錄。此前的紀錄是10月27日內蒙古紀委監委曾一分鐘內連發4名廳官被開除黨籍的消息。

4人包括應急管理廳廳長王俊峰、司法廳前廳長徐呼和、國資委前主任蘇和、呼倫貝爾市政協主席李才。消息沒有落馬貪官涉貪細節。

內蒙古紀委監委10月16日也密集通報4名官員被「雙開」或開除黨籍。包括:內蒙古監獄管理局原副巡視員連天俊被開除黨籍、呼和浩特市政府原副市長賽青克被開除黨籍、通遼市委原常委、統戰部部長曹文敏被「雙開」、鄂爾多斯市人大常委會原副主任劉桂花被開除黨籍。通報中同樣沒有落馬貪官涉貪細節。

眾所周知,整個中共官場貪腐橫行,大官大貪,小官小貪,小官也大貪,幾乎無官不貪。8月份,中共公布華融公司原黨委書記、董事長賴小民一案,貪腐金額為17.88億元。賴小民之前,趙正永被控受賄7.17億餘元人民幣。

中共十八大以來,共公開通報了44個「億元貪官」。但民間統計,賴小民是習近平反腐打虎以來抓捕的第75個「億元貪官」。

有學者估算,過去數十年,累計可能有數萬億元資產落入貪官口袋。最新消息稱,美國正與多國調查來自中共高官在海外10萬億美金資產,擬用於疫情賠償。另有數萬億中共官員海外資產無人敢認領。

(記者李芸綜合報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論