安徽官场腐败惊人 两分钟公布6厅官落马

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月15日讯】中共官场无官不贪,安徽官场腐败更惊人。安徽省纪委监委13日在两分钟之内接连通报6名厅官处理的消息,刷新同天中共通报新纪录。

据陆媒报导,11月13日,一天之内,安徽纪委监委接连发布6名厅官的问题通报。包括安徽省科技厅原党组成员、副厅长朱建基被开除党籍;合肥中级法院原党组书记、院长许建被开除党籍;马鞍山人大常委会原党组书记、主任从辉被“双开”。

安徽农村信用社联合社原党委书记、理事长陈鹏被“双开”;安徽省人防办原党组成员、副主任管早临被“双开”; 安徽省人防办原巡视员、省民防协会原会长陶海被开除党籍。

报导说,被通报处分的6名厅官,长期在安徽省内任职,也都是在今年上半年被查。其中,各有两个分别来自政法系统与人防系统,一个来自金融系统,一个长期在安徽科技系统工作。

通报中,6人都被指涉嫌受贿犯罪,对抗组织审查,还有多人被指与他人串供,转移隐匿销毁证据等。

其中从辉是已经落马的前陕西市委书记赵正永的老下属,长期任职于赵正永的老家马鞍山市。从辉已被“双开”并移送司法机关。

另5人包括:陶海已被开除党籍并移送司法机关;朱建基已被开除党籍并移送司法机关;许建已被开除党籍并移送司法机关;陈鹏已被“双开”并移送司法机关;管早临已被“双开”并移送司法机关。

安徽纪委两分钟处分6名厅官,创下近两年来同一天通报处分结果的新纪录。此前的纪录是10月27日内蒙古纪委监委曾一分钟内连发4名厅官被开除党籍的消息。

4人包括应急管理厅厅长王俊峰、司法厅前厅长徐呼和、国资委前主任苏和、呼伦贝尔市政协主席李才。消息没有落马贪官涉贪细节。

内蒙古纪委监委10月16日也密集通报4名官员被“双开”或开除党籍。包括:内蒙古监狱管理局原副巡视员连天俊被开除党籍、呼和浩特市政府原副市长赛青克被开除党籍、通辽市委原常委、统战部部长曹文敏被“双开”、鄂尔多斯市人大常委会原副主任刘桂花被开除党籍。通报中同样没有落马贪官涉贪细节。

众所周知,整个中共官场贪腐横行,大官大贪,小官小贪,小官也大贪,几乎无官不贪。8月份,中共公布华融公司原党委书记、董事长赖小民一案,贪腐金额为17.88亿元。赖小民之前,赵正永被控受贿7.17亿余元人民币。

中共十八大以来,共公开通报了44个“亿元贪官”。但民间统计,赖小民是习近平反腐打虎以来抓捕的第75个“亿元贪官”。

有学者估算,过去数十年,累计可能有数万亿元资产落入贪官口袋。最新消息称,美国正与多国调查来自中共高官在海外10万亿美金资产,拟用于疫情赔偿。另有数万亿中共官员海外资产无人敢认领。

(记者李芸综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论