黃潔夫稱器官移植要世界第一 學者:中共按需殺人

駱亞、張頓

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年11月25日訊】中共活摘人體器官的罪行已受到各界譴責,但中共前衛生部副部長黃潔夫公開稱,中共器官移植「仍不能滿足社會經濟發展需求」;中共器官移植2023年要世界第一。多名學者指,中共仍在按需殺人。

黃潔夫:中共器官移植將成世界第一

11月20日,2020器官移植科學論壇(TSS)在北京國際會議中心召開。中共器官移植發展基金會理事長、中共前衛生部副部長黃潔夫,會後接受《新京報》記者採訪時做了上述表述。

黃潔夫稱,和中國經濟社會發展的情況相比,器官移植的數量和資源還是不夠的;中國開展器官移植的醫院也遠遠不夠;美國每年開展器官移植三萬多例,中國應當增加到一年五萬例,希望到2023年,中國能成為世界第一器官移植大國。

美國多高官譴責中共活摘器官

中共活摘器官的罪行,早已在全球曝光,受到國際社會的普遍譴責。就在最近,美國多名高官公開譴責中共活摘法輪功學員等群體的器官。

10月21日,美國宗教自由無任所大使布朗巴克(Sam Brownback)對美媒說,中共強摘法輪功、維吾爾族人、藏族和基督徒等良心犯的器官,讓所有人的良知感到震撼。

布朗巴克說:「川普(特朗普)政府繼續保護和促進所有信仰、團體或完全沒有信仰的人的宗教自由。」

10月16日,美國助理國務卿德斯特羅(Robert Destro)在關於打擊強迫勞動、人口販運的記者會上在回應法輪功議題時表示,沒有比盜取器官更可怕的人權侵犯,美方已經展開對中共強摘器官的實際調查,並鼓勵掌握明確信息的人給美方提供信息。

學者:中共按需活摘良心犯的器官

美國正在調查中共活摘法輪功學員之際,中共前衛生部副部長黃潔夫仍稱,中共仍要大力發展器官移植業,引發外界關注。

大陸獨立媒體人吳特、悉尼科技大學哲學博士凌曉輝對大紀元記者表示,中共仍在繼續「按需殺人」,仍在活摘包括法輪功學員等在內的良心犯的器官。

大陸學者:大陸早就是世界第一器官移植大國

大陸獨立媒體人吳特表示,黃潔夫表達的意思就是:要擴大中國大陸的器官移植業,「趕超美國成為第一器官移植大國」。但這只是一個吸引眼球的噱頭,其實,中國應該早就是「世界第一器官移植大國」了。

早在2016年6月,加拿大前亞太國務卿大衛‧喬高(David Kilgour)、資深調查記者伊森‧葛特曼(Ethan Gutmann)和加拿大人權律師大衛‧麥塔斯(David Matas)曾發布中共強摘人體器官的最新調查報告。

這份最新報告估計,中國器官移植手術數量每年約為6萬至10萬例,2000年至今可能高達150萬例;這些器官的主要來源就是法輪功學員。

吳特指:「僅根據各大醫院公開信息加總統計的中國器官移植數量,就遠高於官方宣稱的器官移植數量,實際上發生的器官移植就更多。而且中國大陸等待一個器官的時間遠遠短於其它國家,甚至比美國這種自願捐助體系完善的國家更短,以至於在一些國家去中國大陸『器官旅遊』都成了產業。所以說,器官移植數量這一塊中國大陸實際上早就超過美國了。」

吳特說:「但是這種超過是建立在極其不透明的器官收集過程之上的,換句話說就是存在嚴重的強摘器官、按需殺人的現象。」

「中共當局一開始是完全不承認中國大陸的器官移植來源是有問題的,一口咬定全是自願捐贈的,後來在輿論壓力下才承認有死囚器官。但即便所有公開的死囚都被摘除了器官,也填不上實際移植和自願捐獻之間的窟窿,這中間肯定是有強摘(器官)存在的。」

江澤民曾下令活摘法輪功學員器官

2018年7月15日,黃潔夫在中共央視節目中承認,「長期以來,中國器官移植來源主要依靠死囚,儘管法律規定死囚應『自願捐獻器官』,但是法律執行上仍存在漏洞,中國器官移植產業形成了一個灰色地帶。」

吳特表示,中共前政法委書記周永康落馬後,黃潔夫曾出來承認中國器官移植存在問題,但他把這都歸咎於周永康領導下的政法系統,但不是全部事實。「事實上,強摘器官這件事情是得到中共高層默許甚至支持,由軍隊、武警、政法、醫療等多個系統一起參與的行動,也就是整個體制的問題,不是周永康一個人的問題。」

中共多名高官也曾表示,中共前黨魁江澤民曾下令活摘法輪功學員的器官。

2014年9月,「追查國際組織」以匿名的形式調查中共總後勤部衛生部前部長白書忠時,他說,江澤民批示用法輪功學員器官做移植,開展腎移植的不單是軍隊一方等。

2013年8月,《大紀元時報》獨家獲得一份錄音文件。錄音文件中,時任商務部長的薄熙來2006年9月13日隨同中共總理溫家寶訪問德國漢堡時,曾親口承認:「江澤民下達了活摘法輪功學員器官的命令。」

「中共現當局不思悔改」

吳特指,中共現當局不反思和整頓這些問題,卻又讓黃潔夫出來放風說還要擴大中國大陸器官移植規模,「可見他們是不思悔改,還要在大面積強摘器官、按需殺人的歪路上越走越遠,肯定會造成比現在更大的人權災難」。

他表示,因為既然要擴大規模勢必要涉及到更多人,除了之前主要涉及的法輪功學員,新疆集中營關押的少數民族穆斯林、各種政治或良心犯甚至監獄的普通在押人員都可能成為強摘器官的目標。

「其實這並非很難想像的事情,中共的迫害邏輯一直是從一小部分人開始再擴大到更多人,從開針對法輪功的洗腦班發展到開針對所有訪民的『法制教育中心』、新疆集中營模式外溢到西藏,都是例子,未來很可能所有的大陸關押場所(一般監獄、集中營、洗腦班等)都會成為器官供體庫。」吳特說。

「中共器官移植早就超過五萬例」

中國問題研究學者、悉尼科技大學哲學博士凌曉輝表示,中共衛生部前副部長黃潔夫提出2023年的器官移植手術達到五萬例,其實中共器官移植「一直就超過五萬例。中共打壓法輪功以來,它們的器官移植量就是直線性上升,遠遠超過這個數」。

「他為什麼要這麼提?他提的最主要原因,就是要把受到全人類指責的活摘器官這樣一個罪行給模糊化。」凌曉輝說,中共活摘器官2006年曝光後,國際社會多次呼籲獨立調查,但中共根本不讓調查。

「中共仍在活摘器官」

8月13日,美國《國家評論》雜誌披露,一名居住在日本的中國女子到中國做心臟移植,在十天之內,中方就為她準備了四顆可以移植的匹配心臟。

凌曉輝指,中共現在仍在按需殺人、按需在活摘器官,在日本的中國女子的心臟移植就是活生生的例子。所以中共在活體摘取,特別是摘取法輪功學員器官、還有良心犯器官的這件事情上是非常非常清楚的。

凌曉輝表示,器官移植的最大的難處就是器官的來源。儘管中國是世界上人口最多的國家,但是由於中國傳統觀念「死後要完屍」的影響,所以很少有人願意把器官捐出去。

「最開始中共連用死刑犯的器官,都不承認的,因為用死刑犯的器官,也是不人道的。但是後來,因為紙包不住火,實在這個器官移植量太大了。中共才承認用死刑犯的器官。」

「但是,大家知道這個死刑犯是有數的。他的死刑犯的數量遠遠少於這個活摘器官的數量的。因為他們器官比囚犯要多的多,所以中共官方就不得不多次改口。」凌曉輝說。

(轉自大紀元/責任編輯:張信燕)

相關文章
評論