休庭儼然成粉絲會 周星馳被索簽名考電影對白

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年11月28日訊】獲封「喜劇之王」的周星馳星爺),被前女友於文鳳追討7,000萬港幣投資分紅案續審,27日吸引一眾想一睹星爺風采的粉絲前來香港高等法院旁聽。而中間休庭儼然變成了粉絲會,當有拿著舊電影票的粉絲索要簽名時,周星馳不禁考起電影對白

周星馳連續幾日現身香港高等法院,對前女友於文鳳追討7,000萬分手費一案出庭作供。消息引起轟動,也吸引一眾粉絲到法庭旁聽。

據港媒報導,27日一大早,眾人在等候入庭時,有位身著西裝的男粉絲向周星馳打招呼叫「星爺」。中間休庭時,星爺被一眾粉絲包圍,那位身穿西裝的男粉絲,舉著一張舊電影片擠到周星馳的身邊,索要簽名時直呼很喜歡看周星馳的作品。

周星馳突擊考粉絲:「《長江七號》的第一句對白是什麼?」在偶像面前顯得非常緊張的粉絲一下答不上來,而幽默的星爺馬上回應說:「那就把簽名退回來哦!」場面非常搞笑。

事後,該粉絲在高院門口受訪時表示,原來他追「星」的資歷並不深,從《長江7號》(2008)才開始喜歡星爺,「因為覺得星爺作品好搞笑,每句對白都令人印象深刻」。

《長江7號》是周星馳2008年身兼監製、導演、編劇以及主演的作品。星爺首次在該片中挑戰父親角色,並通過該片一手捧紅了女扮男裝的童星徐嬌。電影講述周星馳以地盤散工的微薄收入供兒子上學,後來兩人遇上外星生物「七仔」,令父子倆的生活發生巨變。

該片中的第一句對白是徐嬌扮演的兒子回校時,被李尚正飾演的曹主任責罵︰「周小迪!你看一下你為什麼這麼污糟(邋遢)?」

雖然開場白算是經典,但星爺素來以「無厘頭」風格見稱,粉絲被他突然出題,答不上來也不足為奇。

(轉自大紀元/轉載責任編輯:葉萍)

相關文章
評論