「冰霜公公」給俄羅斯兒童帶來節日驚喜

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年11月29日訊】俄羅斯版聖誕老人、俄羅斯童話中的人物—「冰霜公公」和「雪姑娘」,週六出現在莫斯科市,給等候在那裡的殘疾兒童帶來節日禮物。

冰霜公公」和他美麗善良的助手「雪姑娘」是俄羅斯童話人物形象,在新年為孩子們送去禮物,道上祝福。有時「冰霜公公」還會嚴格一些,要求孩子們唱歌或朗誦詩歌來換取禮物。

由於今年的中共病毒疫情,無法舉行傳統的兒童慶祝活動。在莫斯科南部的一家騎馬康復治療俱樂部「弗洛納(Flona)」,「冰霜公公」和「雪姑娘」的出現給了孩子們驚喜。

「弗洛納」俱樂部給一些孩子可以騎馬的機會,給孩子利用騎馬作為治療或康復治療手段。

殘疾兒童母親加琳娜-安嫩科娃(Galina Annenkova):(1.47-1.53) 「她非常愛馬,她的進步很明顯。她愛動物,我的大兒子也騎馬。」

關於「冰霜公公」和「雪姑娘」民間有多個不同版本,最初二者也並不瓜葛。傳説「冰雪姑娘」是一對孤苦伶仃的老夫妻用積雪堆成,卻在與夥伴們玩跳火堆游戲時,不幸化作了一灘水。19世紀俄羅斯劇作家奧斯特洛夫斯基在這個民間傳説基礎上創作了話劇《雪姑娘》,傑出作曲家科爾薩科夫也推出了同名歌劇。關於「冰霜公公」和「雪姑娘」的故事便逐漸流傳開來。

俄羅斯信仰東正教。由於東正教採用儒略曆,和現在通行的「格裡曆」公曆紀年的閏年方法略有差異,造成東正教聖誕節和公曆聖誕節時間上差異越來越大。今年俄歷12月25日的聖誕節將是公歷的1月7日 。

新唐人記者徐哲、陳海月綜合報導

相關文章
評論