馬拉度納驟逝 檢警兵分兩路搜查私人醫師

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年11月30日訊】阿根廷足球傳奇馬拉度納25日心臟病驟逝,終年60歲。因其女兒們出面指控私人醫生盧克醫療疏失,當地檢警單位以涉嫌「非自願誤殺罪行」指控,兵分兩路大規模搜查私人醫生辦公室和住所。

馬拉度納(Diego Maradona)本月初檢查腦部血腫後直接動刀,盧克(Leopoldo Luque)是其主治醫生,據稱手術成功,不久後這位足壇人氣巨星選擇出院靜養,卻在短短2週驚傳過世。

阿根廷《號角報》消息指出,馬拉度納下葬後,其女兒們上週六就已報案,認為盧克及團隊在先前醫療期間涉嫌治療不當,甚至質疑他所開出的藥物有問題。

當局受理後,立即展開調查。知悉聖伊西卓市(San Isidro)當局調查進展的消息人士表示:「我們的調查正在進行中,我們正跟馬拉度納家屬在內的證人進行談話。」

阿根廷當地電視台的畫面顯示,警方突擊搜索盧克的診所和住家,以尋找可能的醫療過失證據。

2020年11月29日。阿根廷足球傳奇馬拉度納25日心臟病驟逝,其女兒們指控私人醫生盧克(圖)醫療疏失,當地檢警單位搜查盧克辦公室和住所。圖為,馬拉多納在接受腦部血栓手術後,盧克10日在布宜諾斯艾利斯省的奧利沃斯舉行新聞發布會。(JAVIER GONZALEZ TOLEDO/AFP via Getty Images)

《BBC》報導,據傳阿根廷司法部門已掌握部分證據,才會突然針對盧克展開調查,兵分兩路查扣辦公室及住家內的文件、手機、電腦等證物,甚至可能朝過失致死的方向偵辦。

馬拉度納生於1960年10月30日,身高僅165公分,16歲就入選國家隊,兩度帶領阿根廷闖進世界盃足球賽冠軍戰,1986年率隊捧走金盃,1990年則屈居亞軍。因其在足球場內有如小巨人的神奇表現為他博得「世紀球王」綽號。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論