马拉度纳骤逝 检警兵分两路搜查私人医师

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月30日讯】阿根廷足球传奇马拉度纳25日心脏病骤逝,终年60岁。因其女儿们出面指控私人医生卢克医疗疏失,当地检警单位以涉嫌“非自愿误杀罪行”指控,兵分两路大规模搜查私人医生办公室和住所。

马拉度纳(Diego Maradona)本月初检查脑部血肿后直接动刀,卢克(Leopoldo Luque)是其主治医生,据称手术成功,不久后这位足坛人气巨星选择出院静养,却在短短2周惊传过世。

阿根廷《号角报》消息指出,马拉度纳下葬后,其女儿们上周六就已报案,认为卢克及团队在先前医疗期间涉嫌治疗不当,甚至质疑他所开出的药物有问题。

当局受理后,立即展开调查。知悉圣伊西卓市(San Isidro)当局调查进展的消息人士表示:“我们的调查正在进行中,我们正跟马拉度纳家属在内的证人进行谈话。”

阿根廷当地电视台的画面显示,警方突击搜索卢克的诊所和住家,以寻找可能的医疗过失证据。

2020年11月29日。阿根廷足球传奇马拉度纳25日心脏病骤逝,其女儿们指控私人医生卢克(图)医疗疏失,当地检警单位搜查卢克办公室和住所。图为,马拉多纳在接受脑部血栓手术后,卢克10日在布宜诺斯艾利斯省的奥利沃斯举行新闻发布会。(JAVIER GONZALEZ TOLEDO/AFP via Getty Images)

《BBC》报导,据传阿根廷司法部门已掌握部分证据,才会突然针对卢克展开调查,兵分两路查扣办公室及住家内的文件、手机、电脑等证物,甚至可能朝过失致死的方向侦办。

马拉度纳生于1960年10月30日,身高仅165公分,16岁就入选国家队,两度带领阿根廷闯进世界杯足球赛冠军战,1986年率队捧走金杯,1990年则屈居亚军。因其在足球场内有如小巨人的神奇表现为他博得“世纪球王”绰号。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论