秦始皇臨終前天降異象 3次靈異事件成千古之謎!

原標題:秦始皇臨終前天降異象!發生三次靈異事件,成千古之謎

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月06日訊】秦始皇是中國曆史上極有影響力的一位帝王,他13歲繼承王位,39歲稱皇帝,在位期間橫掃6國,完成統一大業,可以說是「千古一帝」。嬴政稱帝後實行三公九卿制,地方上廢分封行郡縣,推行書同文,車同軌,統一度量衡。對外北擊匈奴,南征百越,修築萬裡長城,完成華夏大一統,奠定了中國兩千餘年政治制度基本格局。他的一生,在後世的史書記載中是有很多神話色彩的。

熒惑守心(Ukiyo Wushuang/視頻截圖)

據說在秦始皇臨終前曾發生過幾次靈異事件,難道真的是天意難爲嗎?古代人認爲天生祥瑞,是爲盛世太平;天降異象(有怪事發生),必有妖孽。只要是王朝走向滅亡,或者皇帝駕崩的時候,總會出現一些奇怪的自然現象,或者說天象。據《史記·秦始皇本紀》記載,在秦始皇36年,也就是公元前211年,曾發生了3件離奇事件,分別是「熒惑守心」「隕石墜落」和「沉璧復返」。

熒惑守心,稍微懂點天文學的都知道「熒惑」指的是火星,所謂的熒惑守心,其實就是火星接近地球的時候會在心宿停留一陣子。這種奇特的情況一般30年纔會出現一次,每當遇到這種情景就會出現「三星連珠」的奇異現象。三星連珠指的是土星、火星和天蠍座最亮恆星「心宿二」,三者連成一條直線。

《史記·秦始皇本紀》記載,「36年,熒惑守心」,一般出現這種現象是預示著帝王駕崩,是大凶之兆。而在同一年有一顆隕石降落在東郡,隕石隕落的現象可能是天體發生撞擊,或者脫離了原有的運行軌道導致掉落在地球。《史記·秦始皇本紀》中記載,有墜星下東郡至地爲石,黔首或刻其石曰「始皇帝死而地分」。始皇聞之,遣御史逐問,莫服,盡取石旁居人誅之,因燔銷其石。

隕石降落在東郡(Ukiyo Wushuang/視頻截圖)

同樣是在秦始皇36年這一年的秋天又發生一件怪異之事,秦始皇於8年前外出巡遊祭奠水神時將一塊玉璧沉到河底,8年後又被人奇蹟般地送還。《史記》記載如下,秋,使者從關東夜過華陰平舒道,有人持璧遮使者曰:「爲吾遺滈池君。」因言曰:「今年祖龍死。」使者問其故,因忽不見,置其璧去。

玉璧(Ukiyo Wushuang/視頻截圖)

秦始皇的一個使者在走夜路的時候遇到了一個持玉璧的人,那人將玉璧送給了使者請他轉交給滈池君(水神),臨走之前還說了一句:「今年祖龍死」。祖龍指的就是秦始皇,這塊玉璧是多年前他投入水中祭拜水神用的,這事令秦始皇十分驚訝,終日憂心勞神變得恍惚起來,認爲只有遷民才能平安,結果就是在這次巡遊途中病死在了沙丘平臺。

秦始皇(圖片: Public domain)

這三個靈異事件在史書中確實有記載,兩千年來無人能解,比如隕石上的字,還有玉璧失而復還。關於秦始皇的傳說一直籠罩著神祕的色彩,在他駕崩前的短時間內接踵而來的奇怪事情,讓人好奇與震驚。有人說秦始皇是完成了在人間的使命,所以要回到天上去了。希望在未來可以探索出更多真相,以解這千古之謎!

(轉自希望之聲國際廣播電台/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論