扎克伯格「捐助」大選協議曝光:不合要求就撤款

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月20日訊】臉書CEO扎克伯格被控斥巨資干預美國大選。目前曝光的扎克伯格「捐助大選」協議顯示,資金主要支持民主黨選區。協議並附帶條款:如果不符合扎克伯格一方的要求,可能撤回捐款

選舉誠信監督組織Amistad Project在12月16日的新聞發布會上表示,非政府組織「科技與公民生活中心」(CTCL)從扎克伯格那裏獲得了近4億美元的捐款。扎克伯格在與州官員和立法機關的合同中規定,如果對方不能遵守臉書的計劃,將收回所有的資金。

Amistad Project董事克萊恩(Phill Klein)表示,「簡而言之,你必須按照我們所說的去做。」

Amistad Project的一位律師指出,他們發現扎克伯格與當地政府、地方選舉官員簽定的CTCL合同中的扣款條文,「其中使用了特定的語言,即選舉官員必須將錢花在特定的事情上。」

此外,前白宮策略師班農(Steve Bannon)的「戰情室」節目透露,扎克伯格提供的資金,相當於聯邦政府給大選撥款的總數。而扎克伯格的資金主要用在搖擺州的民主黨選區。以費城為例,扎克伯格要求建立800個投票點,但沒有監控攝像頭;這筆錢還用來買投票機,給選舉法官付錢等。

10月19日,「賓州選民聯盟」、數名官員及選舉候選人向賓州地方法院提起訴訟,指控扎克伯格向CTCL提供資金,引發選舉爭議。

(記者鄭鼓笙綜合報導/責任編輯:雲濤)

相關文章
評論