快速反應作戰能力 美阿拉斯加基地逾30軍機大象漫步

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月23日訊】美國空軍為測試迅速空戰集結能力,18日在阿拉斯加艾爾森空軍基地集結逾30架軍機編隊「大象漫步」,顯現紀律、專業度以及專精作戰狀態。

美國空軍阿拉斯加艾爾森空軍基地(EIELSON AIR FORCE BASE,Alaska)21日發佈,第354戰鬥聯隊與空軍國民兵第168聯隊18日進行戰備演練,出動包含18架F-35A「閃電II」(F-35A Lightning II)戰機、12架F-16「戰隼」(Fighting Falcons)戰機以及2架KC-135加油機等超過30架各式軍機編隊進行大象漫步。

第354戰鬥小組指揮官卡利茨基(Dave Skalicky)表示,「大象漫步不僅測試了我們的快速反應能力,也展現阿拉斯加艾爾森空軍基地飛行人員的幕後工作,並且展示了我們在北極區域的力量」。

卡利茨基在訓前簡報上向飛行員提醒,儘管面對疫情、極端氣候環境,儘管這是一年中日照最短的幾天之一,我們仍然在執行任務。並迅速集結至少18架F-35A「閃電II」戰機、12架F-16「戰隼」戰機以及2架KC-135加油機到飛行線上,隨時能夠起飛。

第354戰鬥聯隊指揮官伯克蘭(David Berkland)最後在聲明中提及,「聯隊中的每個飛行員都為今天的行動作出貢獻,並且證明了我們隊伍有能力可以支持、保衛或是投射第5代空戰力量,進行進階訓練。敬請期待,我們的戰力會持續提升,同時我也對團隊今天顯現的紀律、專業度以及專精作戰狀態感到無比驕傲」。

另外,美國空軍暱稱「戰隼」(Fighting Falcons)的第355戰鬥機中隊,18日也在阿拉斯加艾爾森基地重新成軍,未來將成為艾爾森基地第2支操作F-35A戰機的作戰單位,肩負維護印太安全穩定之責。

355戰鬥機中隊新任中隊長奇普曼中校表示,該中隊主要任務將是壓制敵軍防空與進攻性空對空戰鬥,其成軍能讓太平洋空軍(PACAF)的F-35A戰力加倍,也為美軍投射印太,增加更多選擇與可能性。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論