鍾原:2020年北京高層的七大昏招

FacebookPrintFont Size簡體

12月23日,一顆超級隕石墜入中國青海省,這樣的天象也對應著人間的變化。2020年經歷了太多的中國人應該深有感觸,中共紅朝占據大位的人,違背了天意,因誤判導致了一系列錯誤決策,為了保黨、保個人權位,造成了中國人無名的苦難,並正在把中華民族拖向深淵。

以疫謀霸導致的世紀大瘟疫

2019年12月,一種莫名的肺炎開始在武漢肆虐。12月25日,武漢市兩家醫院的醫護人員疑似感染被隔離;12月27日,湖北省中西醫結合醫院醫師張繼先報告,已有超過180人感染;2019年的最後一天,確診病例數至少266人。

2020年的第一天,感染數字至少381人;李文亮等8名醫生因「發布、轉發不實消息」被訓誡;同日手機數據顯示,至少有17.5萬人離開武漢。

2月3日,習近平在政治局常委會議上說,「疫情發生後,1月7日,我主持召開中央政治局常委會會議時,就對新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作提出了要求」。

無人知道具體要求是什麼,但從1月5日起,武漢市衛健委停止發布新增病例的數據更新,直到1月18日,一再否認「人傳人」。

1月8日,一名武漢63歲女遊客抵達泰國曼谷機場,被發現高燒,後確診為武漢肺炎(中共病毒肺炎)。

1月16日,第二批到武漢視察的中共國家衛健委專家組成員王廣發返京後開始發熱,後被確診。同日,日本報告了第一例武漢肺炎確診案例。

1月17日,香港累計發現81宗疑似武漢病毒案例。同日,泰國確認該國第二起武漢肺炎病例。

1月18日,武漢市政府允許新年期間舉辦4萬多個家庭參加的萬家宴。

1月20日,中共國家衛健委高級別專家組組長鍾南山承認武漢肺炎「人傳人」,一個病人就感染了14名醫護人員。同日,廣東省發生2例感染,醫務人員被感染。同日,韓國確認一名來自武漢的中國女子感染武漢肺炎。

1月22日,全球報告556例武漢肺炎確診,17例死亡,均來自中國。

1月23日,武漢封城。約500百萬人已經離開了這座城市。

1月26日,大陸騰訊及網易公布的疫情即時統計數據均為「確診15701例、死亡2577例」,隨後數據被修正。

武漢市衛健委網站稱,「發熱門診就診人數逐日增多,高峰時段超過1.5萬人」,「1月22日至27日,全市發熱門診共接診發熱病人75,221人」。

1月28日,習近平在北京會見世衛組織總幹事譚德塞,稱「對於這一次的疫情防控工作,我一直是在親自指揮、親自部署」,但很快被黨媒刪除……今年一季度,先後到達武漢市支援的醫護人員總計42,059人。

回顧這些令人悲憤的事實,對清明節前從武漢各殯儀館領取了數萬個骨灰盒人們,仍然無法交代;對仍然被掩蓋的眾多武漢和全中國的感染者也無法交代,對如今全世界191國家超過174萬死亡、7941萬感染更無法交代,還有各國龐大的經濟損失……

更多真相還被掩蓋,中共甚至不承認病毒來源是武漢。

1月底,中共指使海外機構,迅速把全世界的醫療物資搜刮一空,全部運回中國,但武漢卻始終缺乏醫療物資。3月份,歐美各地疫情爆發後,中共大量出口醫療物資,曾供不應求,價格飛漲,只有通過中共外交部下單才可能有保障。

中共按大額訂單的1%,以華為的名義同時捐贈,但要求感謝,並讚揚中共抗疫成功、各國抄作業。中共媒體曾一度報導,全部都是捐贈,引發各國強烈憤怒。

中共不只是為了掩蓋負面信息或醜聞,更妄圖趁勢搞亂美國、搞亂世界,並藉機成為全球霸主,結果完全失敗。瘟疫給中國和全世界帶來災難的同時,也很快令中共政權搖搖欲墜,以致昏招迭出。

人為製造疫情「清零」卻陷入孤立

中國各地很快被強行關閉、進入野蠻的戰時狀態。2月23日,習近平在疫情工作會議上提出推動復工復產。當局開始製造疫情「清零」,準備在國際上渲染率先擺脫疫情的假象,也是以疫謀霸的步驟之一。

3月10日,習近平訪問武漢,大批群眾演員事先排隊進入將被訪問的小區,小區每家進駐警察,防止亂喊。同日,武漢的14間方艙醫院,全部宣布「休艙」,患者被要求回家或轉移。不過,醫護人員原地待命,果然患者不斷「復陽」後,又重新返回醫院。

3月12日,世衛組織宣布武漢肺炎疫情全球大流行。3月18日,中共卻假稱武漢確診病例「首次清零」。武漢九峰街王店社區居委會發出的一份疫情通報顯示,截至3月18日17時統計,王店社區確診病例入院5人,疑似病例入院5人。

3月23日,武漢市8家殯儀館門前大排長龍,各社區出面監視家屬前去領骨灰,每家殯儀館每天發放500個骨灰盒,持續到清明節,估計至少40,000個以上。

3月26日,習近平在二十國集團領導人特別峰會上發言,他稱,「經過艱苦努力,付出巨大犧牲,目前中國國內疫情防控形勢持續向好,生產生活秩序加快恢復」。他還稱,「願同各國分享防控有益做法」,「提供力所能及的援助」,「中方已經建立新冠肺炎疫情防控網上知識中心」,並稱「共同合作加快藥物、疫苗、檢測等方面科研攻關」,各國應「減免關稅、取消壁壘、暢通貿易」……

3月26日,美國總統川普說:「你不知道中國境內實際的病例數是多少,中國(中共)公布的數字,你不知道(是真是假)」。

與此同時,面對世界各國追責的呼聲,中共不斷向各國甩鍋,中共外交部發言人趙立堅甚至直接甩鍋美軍。結果,一切操作弄巧成拙,遭到各國紛紛譴責,並不斷質疑中共隱瞞疫情,中共開始陷入國際孤立。

3月27日,川普和習近平最後一次通話後,切斷了雙方的直接聯繫。

4月8日,習近平不得不在政治局常委會議上說:「面對嚴峻複雜的國際疫情和世界經濟形勢,要堅持底線思維,做好較長時間應對外部環境變化的思想準備和工作準備。」

出動航母公開挑戰美國、四面出擊

4月6日,鳳凰衛視「記者」現身白宮記者會,一再要求川普承諾是否與中共合作。4月7日,中共駐美大使崔天凱在《紐約時報》上發文,稱「中美應該引領……共享……聯手……推動完善全球衛生治理」。川普馬上反擊,斷言世衛組織幫中共隱瞞疫情,停止提供資金。

4月12日,遼寧號航母穿越第一島鏈。明知美軍羅斯福號航母染疫後撤關島,中共卻趁機下令遼寧號航母出動,直接挑釁美軍。美軍迅速出動了B-1B轟炸機,中共高層明顯誤判了美軍的實力,馬上稱「不衝突不對抗」。

但中共仍然不顧疫情,持續派出軍機騷擾台海,引發周邊國家不安。

5月2日起,中印邊界忽然爆發衝突。中共企圖仿照毛澤東時代,利用一場中印局部戰爭轉移矛盾。

中共黨媒還大肆謾罵美國國務卿蓬佩奧等,報復他戳穿中共隱瞞疫情,包括力主追責的澳大利亞政府。中共的四面出擊,很快就有了結果。

5月19日,世衛組織的194個成員國,在世界衛生大會上無異議通過決議,要求對中共病毒(新冠病毒)大流行病疫情上的反應進行「獨立評估」,包括調查世衛本身在這場疫情中的作用。

歐美各國也紛紛表態,疫情表明了全球供應鏈在中國的風險,各國政府和商界合力轉移供應鏈。中國大陸經濟遭疫情重創後,很快又面臨各國經濟衰退導致的訂單減少,接著失去供應鏈,中國大陸失業劇增,眾多企業難以維繫。習近平妄圖以疫謀霸,終遭反噬。

5月28日,焦急的李克強口吐實情,6億中國人月收入1000元。他隨後還提出地攤經濟,卻被叫停。

強推「港版國安法」導致美中脫鉤

5月28日,因疫情被迫推遲的中共人大會議閉幕,中共執意推出了「港版國安法」。5月29日,川普宣布取消香港特殊地位,香港很快失去了窗口作用,國際地位大降。

川普還多次談到美中脫鉤的選項。白宮也提出了新的《美國對華戰略》。川普內閣成員發表系列演講,美中脫鉤迅速展開,美國政府對中共企業、中共官員、中共黨員展開一系列制裁,中共內外危機加劇。

6月初,北京爆發疫情,中共高層離京避疫、紛紛消失,不斷受到外界質疑後,才偶爾回京亮相闢謠。

「港版國安法」引發香港人的不斷抗爭,中共強力鎮壓,導致西方各國紛紛譴責。中共公開撕毀《中英聯合聲明》和「一國兩制」的承諾,直接挑戰西方價值觀,加劇國際孤立。

6月29日,習近平在中共政治局會議上說,「當今世界正經歷百年未有之大變局……形勢環境變化之快……穩定任務之重、矛盾風險挑戰之多……黨治國理政考驗之大前所未有。」

2020年,習近平提出的「百年未有之大變局」成了「大危局」。

大水災最後的作秀

從6月下旬開始,直到8月份,幾乎半個中國泡在水中,然而中共高層們一個個繼續消失,無人到水災現場視察,只要求各級官員深入一線。中共各地疫情持續,救災物資嚴重不足、救災措施不力,軍隊沒有命令也不准出動,最後不得已洩洪,又人為製造了更大災難。

中共應急管理部稱,「洪澇災害造成6346萬人次受災」,「6032.6千公頃農作物受災,其中絕收1140.8千公頃……倒塌房屋5.4萬間」。中共應急管理部還稱,「各地緊急轉移安置群眾400.6萬人」,「90%以上都是投親靠友的」,「還有不到10%的人是由政府集中安置的」。

嚴重的水災也造成糧食大幅減產。8月初,中共高層們卻聚集北戴河,為保權力、保命而陷入激烈爭鬥,根本不過問災區的老百姓。

北戴河會議後,8月18日,習近平終於赴安徽考察調研,根本沒去水災一線。中共黨媒仍然重複他的話,「偉大復興,絕不是輕輕松松、敲鑼打鼓就能實現的,實現偉大夢想必須進行偉大鬥爭」。他還忙於示軍權、揪住貪官們的命門,在內鬥中逼迫各級官員就範。

李克強同時去了重慶水災現場,還趟著泥水掰苞米,與習近平對比鮮明,最終的抗災勝利宣傳不完美。

隨後在9月9日,習近平召開了疫情表彰會,不顧各地疫情延燒,繼續人為控制疫情,不斷肯定自己的功績。

被迫的「內循環」

面對內外交困,李克強一再要求「過緊日子」,不斷透露大學生和民眾就業難的窘境。

中共正在被排除在全球化之外,習近平自知臉上無光,為了繼續掌權甚至不斷連任,他被迫提出了所謂的「內循環」,實際是不得已勒緊褲腰帶、閉關鎖國,以維繫中共政權和習近平個人權位。

企業倒閉、失業加劇、消費降級之下,中共各級官員根本不知如何「內循環」,習近平也只能要求各地進行探索。除了口號,他也拿不出指導性意見,但卻要主抓經濟工作,在經濟工作中講政治,大肆向民企割韭菜。

真為中國福祉著想的策略,應該儘快修復與各國的關係,學會遵守國際規則,按市場經濟法則行事,但中共政權顯然做不到,那就等於失去了權力。

中共試圖從歐洲、東亞、東南亞等地尋求突破口,甚至期望組成反美聯盟,但與歐洲領導人通話時,習近平卻稱不要人權「教師爺」。王毅出訪各國,戰狼式外交再次一敗塗地,美印日澳四國聯盟對抗中共,歐洲各國也釋出印太戰略。

10月下旬,中共的十九屆五中全會上,習近平再次強壓質疑的聲音,以高調的口號過關,實際束手無策。內循環眼看無望之下,中共再次鋌而走險。

操縱美國選舉遭連續制裁

習近平深感權位岌岌可危,卻不想對美國和西方放軟,更不願承認自己的一連串失誤。中共又一次實施了對美國的圖謀,以為先扳倒美國,就能操控世界。

8月26日,中共發射東風導彈;10月份,中共兩次紀念朝鮮戰爭「抗美援朝」。川普不幸染疫,習近平的問候卻遲到了30個小時。同時,中共大規模參與了美國大選舞弊的操作,千方百計拉川普下馬。

中共對美國大選賭博,也再次四面出擊,展開戰狼外交。沒想到,川普政府連續反擊,大手筆制裁迭出。中共不得已再次後退,只能押寶美國總統換人。

中共滲透和操縱美國大選的舉動,無異於對美國宣戰,目前中共連遭制裁還只是開始,後續效應恐持續到2021年。

中共高層在2020 的大昏招,令中共政權急轉直下;未來的1年,中共高層應該也難有智慧,估計還會持續類似的做法,加速中共垮台,中華民族或能盡快重獲新生。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:王馨宇)

相關文章
評論