川普任命喬州亞特蘭大新代理檢察官

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月06日訊】在之前任命的一名檢察官辭職之後,川普(特朗普)總統任命美國喬治亞州南區檢察官鮑比‧克里斯汀(Bobby Christine),為亞特蘭大新的代理檢察官。

據華盛頓《國會山報》(The Hill)報導,克里斯汀的辦公室週二(1月5日)對外宣布了這一消息,並寫道:「根據總統的書面命令」,他於週一(1月4日)被任命為喬治亞州北部地區的代理美國檢察官(acting U.S. attorney)。

這一消息是在川普此前任命的美國檢察官帕克(Byung J.「 BJay」Pak),在擔任這一職務三年之後,突然辭職後傳出的,並於週一立即生效。

帕克是首位成為美國檢察官的韓裔美國人。他在一份聲明中表示,他相信自己「盡了最大努力,做到了深思熟慮和始終如一,以公平、有效和高效的方式為我的同胞伸張正義。」

在川普任命克里斯汀時,總統繞過了通常會填補空缺而擔任代理職務的檢察官——美國第一助理檢察官庫爾特‧厄斯金(Kurt Erskine)。

根據喬治亞州北部和南部地區週二共同發布的聲明,克里斯汀計劃在北部地區擔任新職位的同時,還將在包括薩凡納市(Savannah)和奧古斯塔市(Augusta)在內的南部地區履行職責。

據《亞特蘭大憲法報》(Atlanta Journal-Constitution)報導,在帕克於週一辭職的不到一個月前,川普任命的美國喬治亞州中部地區檢察官皮勒(Charles Peeler)也已宣布辭職。

儘管美國律師在權力交接之前提前離職並不罕見,但帕克的離職恰巧發生在《華盛頓郵報》公布川普與喬治亞州務卿布拉德‧拉芬斯佩爾格(Brad Raffensperger)的通話錄音之後。

據透露,川普總統在週六的這次電話會議上,繼續把矛頭指向喬治亞州官員,以及司法部和聯邦調查局(FBI),因為他們沒有迅速調查相關指控,即在喬治亞州和其它關鍵州的選舉中,選民舞弊猖獗。

(轉自大紀元/責任編輯:葉紫微)

相關文章
評論