假冒川普支持者衝入國會 「黑命貴」份子被捕

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月08日訊】參與衝擊國會大廈的其中一人已被確認,他是來自猶他州鹽湖縣桑迪市(Sandy)的「黑命貴」(BLM)極端份子約翰·厄爾·沙利文(John Earle Sullivan)。週四(7日),沙利文已被警方拘留。

週四晚,在位於華盛頓特區第十四街K街區的漢密爾頓酒店(Hamilton hotel)旁,警方逮捕了沙利文

據猶他州當地電視台KUTV報導,在去年美國因黑人弗洛伊德(Gorge Floyd)死於警察執法過程而爆發全國性騷亂後,沙利文成立了左派組織「美國暴動」(Insurgence USA)。該組織和川普(特朗普)的政治觀點明顯不同,但本週,沙利文卻一直出現在華盛頓的幾個抗議活動中,當然也包括週三在國會大廈前舉行的集會。

沙利文告訴KUTV,他通過一扇破窗進入了國會大廈內部。他還稱,過程中有一名女子被槍殺,事發時他就站在她旁邊。

據警方的一份宣誓口供書證實,沙利文是「美國暴動」組織的成員,該組織計劃在1月6日將「這些法西斯份子踢出華盛頓」。

25歲的沙利文在2020年7月曾被捕並遭起訴,他組織的「黑命貴/安提法」(BLM/Antifa)騷亂中有一名受害者被槍殺。

宣誓口供書上記錄,去年6月,沙利文和他的組織「美國暴亂」在社交媒體上發帖,煽動人們加入他們在猶他州普若佛市(Provo)的示威活動。這項活動沒有獲得官方許可。

沙利文阻止街道上自由合法行駛的車輛,在示威過程中,有人揮舞著兩把手槍,向一名前往家得寶公司(Home Depot)的駕駛者開了兩槍。示威者和沙利文都損壞了車輛。

根據宣誓口供書,沙利文還被拍到威脅要毆打一名開著SUV運動休旅車的婦女,然後踢她的車門,並留下一個凹痕。

在示威過程中,作為示威活動的組織者,沙利文聽到槍擊,並看到槍枝冒出的煙霧,但他沒有譴責,也沒有試圖制止謀殺案,事後也沒有協助警方進行調查。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:李佳)

相關文章
評論