遭推特永久封號 川普考慮自搭平臺發聲

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月09日訊】推特公司8日宣布,永久凍結川普(川普)總統的個人帳號。對此,川普總統發聲明回應,他正在考慮自己建立平台的可能性,他不會沉默。

美東時間1月8日下午6:30左右,推特宣布永久凍結川普標注為美國第45屆總統的個人賬號。推特公司表示,「在仔細審視川普帳號@realDonaldTrump近期發出的推文與相關內容後,由於有進一步煽動暴力行為的風險,我們已永久停用這個帳號。」

1月8日下午6:30左右,推特宣布永久移除川普總統的賬號。(網絡截圖)

當晚8點29分,川普通過另一個推特帳號@POTUS發出聲明,譴責推特干預言論自由。「正如我很長一段時間以來一直在說的那樣,推特在禁止言論自由方面走得越來越遠,今晚,推特員工與民主黨、激進左翼組織合作,從平台上刪除了我的帳戶,讓我和你們保持沉默。 有7500萬偉大的愛國者投票支持我。」

「我預言這將會發生。我們一直在與其它各種平台進行談判,很快就會有一個重要公告,同時我們也在考慮在不久將來構建自己平台的可能性。」川普強調,「我們不會沉默!」( We will not be SILENCED!)「敬請關注!」

他還表示,推特和言論自由無關。推特的目的是建立一個「激進左派」平台,讓世界上一些最惡毒的人自由發言。「推特可能是一家私人公司,但是如果沒有政府第230條的好處,它們將不會存在很長時間。」

川普這條推文隨即也遭到推特刪除。

川普的美國總統官方帳號發文,再次被推特刪除。(川普的總統官方帳號截圖)

川普競選團隊顧問傑森·米勒(Jason Miller)在推特上回應川普總統被封號事件,他寫道:「真噁心。大科技希望取消所有7500萬川普的支持者。」

他補充說,「如果您認為接下來他們(川普支持者)不會來找您,那您就錯了。」

許多言論自由活動人士警告說,永久刪除世界領導人的帖子,可能為審查制度開了一個令人擔憂的先例。

推特、臉書等社交媒體,被指長期以來對川普總統及其支持者發動「去平台戰爭」。美國保守派媒體《國家脈動》(National Pulse) 總編拉希姆·卡薩姆 (Raheem Kassam) 發推文說,在人類歷史上,國家權力和公司權力從沒有像現在這樣,同時被用來消滅一個人的存在。

川普被推特禁止始末

川普8日上午發推文說:「7500萬偉大的美國愛國者投票給我,投票給「美國優先」和「讓美國再次偉大」,他們巨大的聲音將在未來延續很長時間。他們絕對不會被不尊重或不公平對待,無論是以任何的方式或形式。」

川普隨後又表示,自己不會在1月20日參加總統就職典禮。他將成爲自1869年以來,首位缺席繼任者就職典禮的美國總統。

推特公司聲稱,川普這兩條推文違反了其「美化暴力政策」。這兩個帖子極有可能鼓勵和啟發他人複製2021年1月6日在美國國會大廈發生的犯罪行為。因此取消川普帳號

6日下午,有部分抗議人士衝進美國國會大廈,一名女性抗議者被警察槍殺。抗議期間,川普發出多條推文呼籲抗議者保持和平、理性,安全地回家。

川普在推文中告訴抗議者:「請支持我們的國會警察和執法部門,他們確實站在我們國家的一邊,請保持和平!」

當天下午4點24分,川普總統在推特發布一段視頻,呼籲抗議者平安回家,他說,他知道抗議者心中有傷,但他不想有人再因此受傷。

他說,這是一場被操縱的選舉,有人從他、從抗議者以及從美國竊走了選舉,但他仍希望抗議者們回家、希望他們平安回家。

「回家吧,我們愛你們,你們是特別的。我們了解你們的感受!」

當晚6點16分,川普總統再次發推說,這些都是神聖的、壓倒性選舉勝利,被毫不客氣地、惡毒地從偉大愛國者手中剝奪時發生的事情和事件,這些愛國者長期以來受到嚴重和不公正待遇。

「充滿愛與和平地回家。永遠記住這一天!」他寫道。

川普的上述推文均很快被推特刪除,並宣布凍結川普帳號12小時。

7日晚7點20分,川普在推特帳號被解禁後發出一段視頻。他表示,因為國會已經認證拜登勝出,他同意在1月20日有序與無縫地過渡權力。

他再次譴責6日在國會發生的暴力事件,表示美國將永遠是一個法治國家,現在必須冷靜與平靜。

川普強調,對美國來說,這一刻需要「康復與退讓」,因為中共病毒疫情已經帶給美國民眾生活、經濟以及無數生命損失。

他對支持者說:「我知道你們很失望,但我也想讓你們知道,我們不可思議的旅程才剛剛開始。」

川普這則視頻推文也很快被推特刪除。不僅是川普被封號,他的支持者弗林將軍、林•伍德律師和鮑威爾律師的推特賬號都被封號,推特管控言論的舉措引發不少網友批評。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論