普拉格:左派禁言論自由比國會騷亂威脅更大

(英文大紀元記者Tom Ozimek報導/高杉編譯)

FacebookPrintFont Size簡體

美國電台脫口秀節目主持人和專欄作家丹尼斯‧普拉格(Dennis Prager)週二(1月13日)在接受《大紀元時報》的「美國思想領袖」節目採訪時表示,雖然上週針對美國國會大廈的暴力騷亂是「卑鄙」、「令人作嘔」的,值得譴責,但左翼針對美國言論自由的持續壓制則構成了更大的威脅。

普拉格是在回答關於一些媒體人士批評保守派和「反共鷹派」的問題時做出上述表態的。主流媒體指責這些保守派人士更關心和譴責新聞審查制度和限制言論自由,而不是去批評國會大廈的騷亂。

普拉格說,就它們對美國構成的實際威脅而言,這兩者「完全不可比」。在譴責上週三騷亂的同時,普拉格對比說,騷亂對美國的威脅遠不及左派對言論自由的壓制更大。

他說:「美國的全部意義就是自由,而左派正在壓制、壓迫美國的最偉大的特性。」

「是什麼在威脅這個國家?對國會大廈進行愚蠢、錯誤、卑鄙的攻擊?國會幾個小時之後就可以重新開放了。還是針對言論自由的繼續壓制?它們不可比。」

他說:「沒有可比性,1月6日發生的令人厭惡的事件,對這個國家的威脅遠遠不及左派對言論自由的壓制。」

普拉格說,雖然司法部和聯邦調查局(FBI)的調查剛剛開始,針對國會大廈襲擊事件的全面清查還沒有完成,但是關於左派鎮壓言論自由的後果,卻已有悠久的歷史記錄可循。

他說:「左派在任何地方都會壓制自由,只要它們奪取了權力,這一點從無例外。」他指出,在過去100年中,共產黨政權對自己的人民犯下令人震驚的壓迫罪行的例子不勝枚舉。

他說:「令人難以置信的是,在這個擁有自由女神像(Statue of Liberty)和自由鐘(Liberty Bell)的國家,這樣的事情也正在發生,他們對這些都嗤之以鼻。」他還表示,他看到有證據表明,左派正在利用圍攻國會大廈的事件,對言論自由施加限制。

他說:「在過去的100年裡,沒有任何一個左翼人士例外地在掌權之後沒有壓制言論自由。」「而他們現在正在以1月6日為借口這樣做。」

他說,亞馬遜(Amazon)剔除Parler就是一個「完美的例子」。週一(1月11日)早上,亞馬遜網絡服務公司(Amazon Web Services,簡稱AWS)剔除了Parler,引發了關於該行動是否是為了扼殺言論自由的爭論。

亞馬遜網絡服務公司週三(1月13日)在回應Parler公司提起的訴訟時表示:「這個案件不是關於壓制言論或壓制觀點。這不是一場旨在限制商業的陰謀。」

該公司表示:「相反,這起案件表明,Parler公司不願意、也沒有能力從亞馬遜網絡服務的服務器上刪除威脅公共安全的內容,比如煽動和策劃強姦、酷刑以及暗殺公職人員和個人。」

Parler公司的首席執行官約翰‧馬茲(John Matze)譴責了在他的平台上呼籲暴力的行為。

馬茲說:「我們絕不會容許這種行為,我們有很多措施來阻止它。」他指的是煽動暴力的行為。他還補充說,Parler支持言論自由。

與此同時,在1月6日的國會大廈騷亂之後,社交媒體巨頭推特(Twitter)和臉書(Facebook)在它們的平台上宣布了更加嚴格的限制措施。臉書刪除的目標關鍵詞是「停止竊選」(Stop the Steal),指的是選舉舞弊;推特的目標則是關注QAnon運動的帳戶。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:李紅)

相關文章
評論