電荒後又現水荒 浙江驚見「水票」 憑票取水

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月15日訊】浙江前不久出現限電拉閘,近期又出現水荒,浙江樂清市里嶴村民眾必須憑水票取水,深圳龍崗區也有居民表示,因近期因供水斷斷續續,曾經三天沒洗澡。

1月15日,蘋果日報報導,疑似為了節省電力,大陸多地出現降壓供水的情況,跟著出現「水荒」。近日,浙江樂清市里嶴村供水時斷時續,還一度停水。儘管村裏買了大水桶、每天從大荊鎮運20噸水,但是當地仍然是供水不足。當地村委會決定印發水票,讓村民憑票取水。

報導指,樂清市虹橋鎮也出現供水問題,有的村民載9個水桶外出裝水。溫州廣電14日報導證實,樂清南嶽、虹橋等地需要運水來解決日常用水問題,南嶽鎮裡嶴村,出現憑「水票」取水情況。

據報導,樂清市當地多間賓館、酒店表示,供水措施只會影響當地村民,但不影響商業供水,並指酒店洗澡用水絕無問題,並稱酒店自來水不會變黃變濁。

另外,深圳龍崗區有居民反應,過去大半年因供水時斷時續,有居民說最近一星期基本上都是停水,每日只有1至2小時才有小量自來水供應,自己已經三天沒洗澡,只能洗洗臉。當地街道辦則稱,估計供水事件與下水道改造工程有關,預計工程可在中國新年前完工。

另據溫州日報報導,1月12日,浙江省溫州市永嘉縣水務集團發布降壓供水通知稱,受乾旱天氣影響,該縣上塘、甌北、黃田、烏牛、三江、橋頭、橋下、沙頭高浦供水轄區內實行降壓供水。

據澎湃新聞報導,永嘉縣水務集團一名工作人員稱,降壓供水已經有一個多星期了。1月12日,樂清市供水集團聲明,目前,樂成、虹橋、柳白片區採用分線隔日供水方案。

此前,樂清市供水集團1月3日稱,截至2020年12月31日,全市可用水量正常供應僅能維繫54天,比氣象預測的雨季(2021年3月)相差1個月左右。

(轉自大紀元/責任編輯:竺穎)

相關文章
評論