幼時遭生母拋棄 胡杏兒罕曝:她解脫了

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月17日訊】香港女星胡杏兒日前上大陸訪談節目時,坦言至今仍無法理解當年拋棄她們3姐妹的母親,同時透露母親現在的身體狀況並不理想。

胡杏兒在1999年以香港小姐季軍身分出道, 2000年卸下港姐後開始拍攝電視劇,2002年的《流金歲月》讓她初嘗走紅的滋味。

家庭、事業兩得意的胡杏兒, 老公李乘德從事金融業、擔任行政總裁,2個兒子分別爲3歲和1歲;而去年的耶誕節,胡杏兒透過社交平臺宣佈懷3寶消息。

日前,胡杏兒參加了大陸訪談節目《魯豫有約有一日行》,當話題聊到生母時,胡杏兒罕見的侃侃而談。

胡杏兒7歲時父母離異,從小是和2個姐姐跟著爸爸一起生活。胡杏兒在該節目上透露: 「她(生母)也是一個命挺苦的人,現在有了腦退化,不怎麼認得人」。胡杏兒接著說到:「她很年輕嫁給我爸爸,22歲生了我大姐,26歲的時候生了我,就3個女兒。我覺得可能當時我們也沒有像現在有阿姨、保姆, 都是她自己帶, 可能這也折磨到她」。

胡杏兒表示爸爸是個不解溫柔的男人,不懂得去哄母親。不過,胡杏兒坦言至今仍無法理解當年拋棄她們3姐妹的母親;但對母親來說,胡杏兒覺得「她也失去了跟她3個女兒的親情」。最後,胡杏兒認爲母親「現在她得了這個病,反而對她來說是一個解脫,不記得好,記性太好反而更痛苦」。

(轉自希望之聲國際廣播電台/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論