川普下令政府機隊 優先移除中國製無人機

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月19日訊】美國商務部上個月將全球最大民用無人機製造商中國大疆創新打入經濟黑名單,18日,美國總統川普簽署行政命令,指示美國各大局處優先將中國製造的無人機移出美國政府機隊,並評估所有安全風險。

川普18日透過白宮聲明指出,由「敵對國家」企業製造的無人機為聯邦政府帶來安全風險,為確保無人機由聯邦政府擁有、運作和控制,並保持美國基礎設施的完整性,維持和擴大美國的國內工業基礎能力。

「敵對國家」包含中共、朝鮮、俄羅斯和伊朗。

川普並要求美國所有局處提出概述,說明中國或其他敵對國家所製無人機對美國政府現有無人機隊構成的安全風險。

上個月,美國商務部宣布,將全球最大無人機製造商大疆創新科技公司(SZ DJI Technology Co)與其他數十間中國企業列入貿易往來黑名單。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論