拜登上任首日簽17行政令 改變川普政策

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月21日訊】週三下午,美國第46任總統拜登入主白宮後,簽署了15個行政令以及兩個機構命令,包括重返世貿以及世衛組織、取消川普的移民限制等多項國內外政策。

美國總統拜登:「這將是我們在這裡進行的許多約定中的第一個。我想以今天國家的狀況來看沒有時間可以浪費了 馬上開始工作吧。」

1月20日下午,美國第46任總統拜登入主白宮橢圓形辦公室。當天就簽署了15個行政令以及2個機構命令,遠遠超過川普、歐巴馬以及克林頓等多位前總統。

而拜登簽署的行政命令包括,「100天戴口罩挑戰」,聯邦政府以身作則;停止退出世界衛生組織;重新加入《巴黎氣候變化協定》;推翻穆斯林旅行禁令;推翻川普總統關於在人口普查中排除非法移民;停止建設美墨邊境牆。其中有多個行政令,推翻了川普先前的政策。

新唐人亞太電視張祺翎綜合報導

相關文章
評論