華爾街大佬:拜登對華政策將放軟

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月22日訊】美國新總統拜登上任,雖然他提名的幾個主要內閣成員都宣稱將繼續對中共採取強硬政策,但外界仍在觀察其具體行動。黑石集團董事長蘇世民(Stephen Schwarzman)日前表示,美國新政府對北京的態度將「放軟」。

據路透社報導,蘇世民週二(19日)在香港一場財經論壇會議上表示,一些國家與全球利益之間存在著很大的利益重疊,他預計美中緊張局勢會緩和許多。

報導說,川普(特朗普)在任期最後一週完成了針對中國簽署的行政命令,包括評估中國無人機的安全風險、禁止美國投資者投資中共軍方的44家企業等。

報導指,目前投資者對美中雙方關係發生實質改變不抱希望。

蘇世民是2020美國大選中支持川普的最大的華爾街贊助者之一。同時,蘇世民的黑石集團也投資於中國的房地產、製藥業等領域。

(責任編輯:鄭鼓笙)

相關文章
評論