白宮發言人:中共傷害美國 我們持「戰略耐心」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月27日訊】再來看到,週二,白宮發言人莎琪,在記者會上表示,中共傷害美國勞工、威脅美國盟友,拜登政府會以「戰略耐心」來處理美中關係。

25號,美國白宮發言人莎琪在白宮例行記者上,多次被問到拜登政府如何處理美中關係,包括先前川普政府對中共實施的高額關稅。

美國白宮發言人莎琪:「(拜登總統喜歡那些關稅嗎?目前中國的很多商品都被加稅。目前在評估中嗎?還是那些關稅目前是合適的?)他會採取多邊策略與中共接觸,包括評估當前施加的關稅。」

莎琪表示,美中競爭激烈,中共的行徑傷害了美國工人,削弱美國的技術優勢,威脅美國的聯盟,以及美國在國際組織中的影響力。她強調,拜登政府的策略是,戰略耐心

美國白宮發言人莎琪:「北京很大程度地挑戰我們的安全、繁榮和價值觀。那需要美國採取新的方法來應對。這是其中一個原因,我們早些時候說過,我們想要採取戰略耐心的策略。」

「戰略耐心」的具體行動是甚麼?莎琪會上沒有多說明,另外,也有記者問到,是否會將中國電信設備製造商華為留在實體清單當中。

美國白宮發言人莎琪:「(拜登政府是否計劃要把華為留在實體清單當中?)他堅定地致力於確保中國公」

另外,也有記者問到,川普政府強制Tiktok出售美國業務,拜登政府之後的作法,莎琪說,會再和國家安全團隊討論。

新唐人亞太電視張祺翎綜合報導

相關文章
評論