貴州女罵「草包支書」被跨市抓捕 官方回應惹眾怒

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月27日訊】近日,貴州一名女子在微信群罵社區支書是「草包支書」,被警方「跨市」抓捕對消息,引發輿論熱議。官方被迫對此事做出回應,卻更引發網友眾怒。

近日,一篇題為《貴州女子微信群罵社區支書「草包支書」,被畢節警方跨市銬走刑拘》的文章,在網路熱傳。

1月26日,貴州省貴陽市一名女子任某向《猛獁新聞•東方今報》披露:2020年9月5日,她住在畢節市蘭苑花園時,因不滿社區支書劉某未通過業主大會,就定下新的物業公司。於是她在微信群中說了句:「看這個草包支書怎麼說的。」

(微信截圖)

不料卻因言獲罪,她回到貴州的家中後,被畢節市洪山派出所警察打電話傳喚,任某以警方異地傳喚不符合規定為由拒絕。

2020年11月3日,洪山派出所警察將任某從貴州的家中帶至畢節,並將她刑拘3天。

據任某介紹,「草包支書」劉某的前夫是畢節市的警察,她質疑劉某及其前夫利用職權,對她打擊報復。

這起事件持續在網路發酵。1月26日晚間,畢節警方被迫回應稱,已撤銷對任某的處罰,案件所涉及的派出所所長和辦案警察已停職接受調查。

通報中還聲稱,任某在微信中有侮辱他人的行為,加上她多次拒絕配合,才會被警方異地傳喚。對於用手銬銬住任某強制傳喚,警方稱是為了防止發生意外,還說任某並未受到虐待。

涉事支書劉某也回應稱,她只是想讓任女士道個歉而已。

但畢節警方和這位劉支書的回應,遭到網友更猛烈地炮轟:「草包劉書記命令草包警察做草包事?」

「畢節派出所罵普通人會抓人嗎?」

「對上唯唯諾諾,對下重拳出擊。」

還有網友嘲諷,「解決不了提出的問題,就解決掉提出問題的人,這還不懂嗎?現在全網都知道她是草包了,劉書記快出動一個師來跨省抓捕吧。」

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論