宋善:滋擾法輪功 港府失民心

FacebookPrintFont Size簡體

二零二一年一月二十九日,香港「食物環境衛生署」(簡稱食環署)人員侵擾法輪功的真相點。有香港市民不滿食環署滋擾法輪功,走到法輪功學員面前,豎起大拇指,表達支持講真相。另一位市民說:「一定要支持,法輪大法好。」

當天早上九時,位於旺角亞皆老街的法輪功真相點如常擺放,有二、三十名食環署人員到場滋擾,聲稱「收到」市民投訴,要求向地政署申請後才給擺放橫幅與展板。其後,食環署清潔工用水龍頭藉故清洗街道,想迫使法輪功學員離開。數名食環署人員全程拍照錄影,滋擾一個多小時才離開。

依法論法,《憲法》賦予信仰自由,香港法院依據《基本法》第26條,已經認定法輪功是宗教團體而判決可以合法擺街宣傳,不受限聚令管制。法輪功學員講真相已經多年,地政署卻沒有一條法律適合申請。

食環署曾經多次滋擾法輪功真相點,包括搶走真相展板。二零一三年,食環署「沒收」展板與橫幅後,法輪功學員提出司法覆核,目前此案正在終審法院上訴中,終審法院早前宣布延期至今年四月審理。

自一九九九年中共迫害法輪功以來,香港法輪功學員堅持在街頭講真相,揭露中共殘酷迫害,已經成為香港特殊的風景線。去年底,長期圍攻法輪功的親共組織「青關會」解散。近日仍有多位前「青關會」頭目,包括肖小容、張柳清、陳進寶、沈玲等人,到法輪功各真相點拍照滋擾。

青關會」是中共專責迫害法輪功的非法組織在香港的分支機構,彼等在街頭滋擾法輪功學員講真相已有八年之久。「青關會」幕後操控者是中共前黨魁江澤民一九九九年為了鎮壓法輪功而成立的特務機構——屬政法委系統的「六一零辦公室」與「中共反X教協會」。其後台包括前特首梁振英,聽命於一手扶植他上台的江派香港大總管、前中共政治局常委曾慶紅。

邁入新年,舊歲已辭,「一元復始,萬象更新」。「青關會」隨著庚子年走入歷史,是新年的瑞慶吉兆,更是大快人心的美事,說明中共鎮壓難以為繼,到了窮途末路之時。「青關會」騷擾、抹黑法輪功,它解散是歷史的必然,也彰顯「善惡有報、正義必勝」的天理。

長期放在銅鑼灣、旺角、紅磡、尖沙咀與灣仔等地的「青關會」那些污衊橫幅、展板、桌子與鐵箱等物品,已經清除一空,香港市容看似恢復;但「青關會」多年污衊法輪功所遺留的紅色罪惡,不會一筆勾銷。該會主席洪偉成、會長楊江、宣傳部主任肖小容、張柳清、副會長陳進寶等人,已被「追查迫害法輪功國際組織」列入通告名單。

去年中共在香港強推「港版國安法」後,當地法輪功學員仍堅守在真相點,呼喚正義良知。在「青關會」解散前,十二月中旬連續兩週的週末,香港法輪功六個真相點遭到中共惡徒肆意破壞。事件激起義憤,市民譴責中共惡徒的暴行,咸認中共不想讓人們知道法輪功受迫害的真相,它瘋狂打壓卻適得其反。「青關會」迫害香港的民眾,不可能一走了之就能脫罪免責。

海外少數華人被中共收買,參與迫害法輪功,最終都難逃法律制裁。李華紅的事例,足堪「青關會」不法人員炯戒。二零零八年五月、二零零九年六月、二零一一年十月,美國紐約華人李華紅因在街頭攻擊、騷擾他人,尋釁滋事,三次被警方逮捕。她多次被受害者告上法庭,被刑事、民事、小額法庭提審,二零一三年一月八日被定罪「人身攻擊」,留下刑事犯罪記錄。

法輪功學員的真相點與退黨中心,長年揭露中共的邪惡本質及它迫害法輪功的真相,讓中共惴惴不安,一再顯露它的心虛與恐懼。所有暴行都是中共勢力指使、收買、煽動其徒眾、流氓與幫凶,有預謀、有計劃、有部署的干擾破壞行徑,妄圖阻止真相傳播。

中共累積數十年的恐怖統治經驗,特別是針對法輪功二十一年來的滅絕性迫害,不僅在中國大陸瘋狂殘害善良的人民,也不斷把迫害的黑手延伸到海外。僅以香港而言,港府多次涉嫌根據中共提供的「黑名單」,有計劃、大面積的拒絕入境並非法遣返法輪功學員。多年來這些無端遣返事件,證明「香港一國兩制」早已名存實亡。

二零零一五月,香港移民局官員扣押並驅逐了一百多名到香港參加活動的海外法輪功學員。二零一九年四月二十六、二十七日,台灣法輪功學員搭機前往香港參加「四二五和平上訪二十週年紀念遊行」活動,遭港府無理由拒絕入境,近七十名持合法證件的學員遭遣返。

二零零七年六月二十四日至七月一日,至少有五百多名法輪功學員遭港府拒絕入境,這些來自台灣、澳門、菲律賓和澳洲等地持有合法簽證的法輪功學員被香港當局採取暴力手段強制遣返,另遭拒絕登機及不發簽證者近三百人,總計超過八百名台灣學員被非法禁止入境,成為香港歷史上最大規模的遣返案。

中共長年迫害法輪功學員,犯下的罪行罄竹難書。中共團伙與「青關會」滋擾法輪功學員,是它把迫害與暴力延伸到香港與海外各地。中共與江澤民集團、政法委血債幫等迫害法輪功,犯下「群體滅絕罪」與「反人類罪」,已在多國的法庭遭到起訴。迫害擴及海外是罪行的延伸,追隨與配合者都是幫兇與從犯,終將難逃法律究責。

二零零四年十一月,《九評共產黨》一書問世引發了退黨大潮,迄今已有三億七千多萬人在網站公開發表聲明退出中共(黨、團、隊組織),越來越多的海內外華人在認清中共的邪惡本質後,紛紛表態退黨,標誌著中共的解體崩析在即。

善惡有報是天理,人權與自由是普世價值,香港也不例外。法輪功學員正告那些還在協助、執行中共迫害政策的人,趕緊懸崖勒馬,停止滋擾法輪功學員講真相。港府十餘年迎合中共,迫害修煉真、善、忍的法輪功學員,已留下極不光彩的歷史。如果當局一味討好中共而繼續與邪惡為伍,等於把自己送上審判台,終將難逃正義的聲討與世人的唾棄。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:李明)

相關文章
評論