美墨邊境持續「升溫」 大批海地移民非法越境

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月01日訊】拜登的新移民政策對非法移民具有巨大的吸引力,上週六(30日),德克薩斯州巴爾韋德縣德爾里奧市(Del Rio)逮捕了一大批疑似海地移民,他們從墨西哥非法越境進入了德州。

據美媒布萊巴特新聞(Breitbart News)1月30日報導,根據匿名消息來源,90多名非法外國人非法入境美國並被逮捕,其中許多人被懷疑是海地公民。墨西哥移民官員已警告美國邊境當局,可能將面臨潛在的移民大潮,移民大軍正乘坐包租大巴經過墨西哥。

雖然邊境的抓捕事件很少引起人們的注意,但該群體的規模和他們的原籍國確實很說明問題。

在墨西哥,只要第三國國民提供旅行證明,承諾在規定的時間內離開墨西哥,便可以在墨西哥自由旅行。

後來,美國海關與邊境保護局(U.S. Customs and Border Protection)發言人證實,1月30日上午9點後不久,在德克薩斯州德爾里奧市附近逮捕了90多名非法外國人。 墨西哥執法部門驅散了另一批還沒有非法越境到美國的移民。

目前,被逮捕的這批移民被關押在德爾里奧市,邊境巡邏隊正在處理,因此,尚不知這群移民的具體國籍,但其中很多人被懷疑是海地國民。

鑒於拜登的開放的移民政策,預計後續還會有更多來自海地的移民,但非法越境風險巨大。

據布萊巴特新聞1月21日報導,德爾里奧邊防巡邏人員在1月8日接到墨西哥當局的信息,在里奧格蘭德河(Rio Grande)可能發生溺水事故,巡邏人員趕到該地區,發現了一具女性移民的屍體,官方報告說,這名女子是一名33歲的海地移民,已經懷孕。

墨西哥當局說,該女子的丈夫在幾天前已溺水身亡。他們在里奧格蘭德河的墨西哥一側發現了他的屍體。他似乎也是在試圖非法越境時溺水身亡。

自2021財年(2020年10月1日)以來,德爾里奧邊防巡邏隊已經找到了18具移民的屍體,他們在穿越里奧格蘭德河的途中或成功穿越進入德州後不久死亡。

「冰冷的氣溫、混合著冰雪的冬季以及冷酷的河水,給試圖非法進入美國的人帶來了更大的生命危險。」德爾里奧市邊防巡邏隊官員在一份書面聲明中說。

德爾里奧市官員提醒移民注意冬季過境的危險,此外,移民橫渡里奧格蘭德河還面臨著變幻莫測的水流、深水和寒冷的水溫等問題,使他們更難避開危險。

(記者李昭希編譯報導/責任編輯:李佳)

相關文章
評論