羅馬鬥獸場重開 古典建築與音樂之美呼應

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月02日訊】週一,意大利羅馬競技場上,響起了悠揚的歌聲,聖塞西莉亞音樂學院的學生們在這裡舉辦了一場古典音樂會,他們希望這象徵著一個新的開始。

充滿感情的歌聲,在羅馬競技場上空迴盪,偌大的場地,只有稀稀落落的一些聽衆。不過,對於表演者和聽眾來說,大家都覺得很開心。

音樂學院歌手 Olimpia Pagni : 「非常激動,因爲在這段時間都舉行什麼音樂會,因此在羅馬競技場重新開放的第一天在這裡(唱歌),是一種榮幸,也是一種榮耀。」

意大利在聖誕節之前,就因爲中共病毒肆虐,採取了嚴格的封鎖政策,2月1日是政策放鬆的第一天,羅馬允許羅馬競技場、博物館等地對公眾開放。

羅馬競技場是意大利最具有標誌性的古蹟之一,聖塞西莉亞音樂學院的學生們在這裡舉辦古典音樂會,古典建築與古典音樂之美交相呼應,給人全方位的傳統藝術的享受。

表演者和聽眾心中都懷有一份希望,期待一個全新的開始。

新唐人記者周琪綜合報道

相關文章
評論