打壓人權藝術家 王鵬工作室遭強拆

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月02日訊】首先來關注中國的消息。長期揭露中共「暴力計劃生育」並為弱勢群體發聲的人權藝術家王鵬,因遭北京當局打壓,他位於平谷區的工作室於1月29號被強拆。

1月29號,王鹏在社交平台推特上發文說,他在北京平谷區的工作室正遭強拆。此前,他曾在推文中感嘆,他苦心經營了20多年的工作室,最後的命運就是「被強拆」!

北京人權藝術家王鵬:「因為我關注暴力計生這方面的事情,同時為弱勢群體發聲。我的作品都表現中國這幾十年來計劃生育給中國人民帶來的災難。2014年的時候就被國保把我從宋莊畫家村給趕出來了,說我會帶壞這個宋莊的藝術家。這次強拆,就是我跟他抗了將近兩年多了,將近三年。」

北京人權藝術家王鵬接受新唐人記者採訪時表示,中國人權藝術家已沒有發揮的空間,生活上、創作上的處境也越來越艱難。

王鵬:「在疫情這麼嚴重,全世界到現在已經有一億人感染了。作為一個藝術家來說,我覺得我也是一個親身經歷的,想做一個展覽。就李文亮醫生這個背景。國保就給我打電話。他說你是不是組織展覽,關於病毒的。他說你做展覽行,但是你做李文亮醫生這個病毒的展覽不行。他說你本身你就屬於異己人士。你發出這些東西,全世界都知道。你這等於是給中國抹黑,你不能這麼做。所以他就不讓我做這個展覽。」

王鵬認為,中共當局強拆他的工作室,並對他加以種種限制,其實就是在對他進行打壓。

王鵬:「租的工作室是給你拆了,就是不讓你住。你自己蓋的工作室他說是違建,展覽封展。所以說,這些遭遇都是他們對我的打壓。」

王鵬表示,他會堅持下去,但策略會有些改變,因為現在的狀況太嚴苛了。如今需要國外媒體能代他們發聲,把真相傳遞出去,因為他們在國內是發不了聲的。

新唐人記者陳漢、李鳴、周天採訪報導

相關文章
評論