打压人权艺术家 王鹏工作室遭强拆

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月02日讯】首先来关注中国的消息。长期揭露中共“暴力计划生育”并为弱势群体发声的人权艺术家王鹏,因遭北京当局打压,他位于平谷区的工作室于1月29号被强拆。

1月29号,王鹏在社交平台推特上发文说,他在北京平谷区的工作室正遭强拆。此前,他曾在推文中感叹,他苦心经营了20多年的工作室,最后的命运就是“被强拆”!

北京人权艺术家王鹏:“因为我关注暴力计生这方面的事情,同时为弱势群体发声。我的作品都表现中国这几十年来计划生育给中国人民带来的灾难。2014年的时候就被国保把我从宋庄画家村给赶出来了,说我会带坏这个宋庄的艺术家。这次强拆,就是我跟他抗了将近两年多了,将近三年。”

北京人权艺术家王鹏接受新唐人记者采访时表示,中国人权艺术家已没有发挥的空间,生活上、创作上的处境也越来越艰难。

王鹏:“在疫情这么严重,全世界到现在已经有一亿人感染了。作为一个艺术家来说,我觉得我也是一个亲身经历的,想做一个展览。就李文亮医生这个背景。国保就给我打电话。他说你是不是组织展览,关于病毒的。他说你做展览行,但是你做李文亮医生这个病毒的展览不行。他说你本身你就属于异己人士。你发出这些东西,全世界都知道。你这等于是给中国抹黑,你不能这么做。所以他就不让我做这个展览。”

王鹏认为,中共当局强拆他的工作室,并对他加以种种限制,其实就是在对他进行打压。

王鹏:“租的工作室是给你拆了,就是不让你住。你自己盖的工作室他说是违建,展览封展。所以说,这些遭遇都是他们对我的打压。”

王鹏表示,他会坚持下去,但策略会有些改变,因为现在的状况太严苛了。如今需要国外媒体能代他们发声,把真相传递出去,因为他们在国内是发不了声的。

新唐人记者陈汉、李鸣、周天采访报导

相关文章
评论