美評論家:楊潔篪對美講話暴露更多中共謊言

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月02日訊】週一(2月1日)晚上,美國非政府組織美中關係全國委員會舉行會議,中共中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪在會上發表了視頻講話。但美國專家湯姆·羅根(Tom Rogan)指出,楊潔篪的講話暴露出了更多謊言。

楊潔篪在演講中呼籲,美中兩國在包括網絡安全在內的一系列問題上進行「更多合作」,但美媒《華盛頓觀察家報》(Washington Examiner)著名外國政策評論家羅根指出,楊潔篪這句話概括了其講話的荒謬性,他說希望與美國重啟關係,但他發出的傲慢和虛偽的信息只會讓白宮感到吃驚。

羅根指出,在演講中,楊潔篪把中共的標準騙術表現得淋漓盡致。首先,他呼籲「和平共處,合作共贏。」這個「雙贏」是北京對美國人標準的「蛇油推銷員」(snake-oil salesman,指假貨推銷員)騙術。中共實際上想在每個角落破壞和壓制美國的利益。當然,中共對此予以否認,就如楊潔篪所聲稱的,「中共無意挑戰或取代美國在世界上的地位。」

羅根表示,以中共的外交、經濟和安全政策的現實來衡量,事實很清楚,中共所尋求的的世界,是以北京為主導的封建重商主義秩序取代以美國主導的自由主義國際秩序。然而,楊潔篪和他的共產黨兄弟們顯然很擔心。當楊潔篪在抨擊川普(特朗普)政府「戰略誤判」時,他知道,美國時任國務卿布林肯(Antony Blinken)稱讚了川普對中共採取的更強硬立場。

羅根進一步解釋,為了脅迫拜登政府恢復美國的綏靖政策,楊潔篪劃出了「一條不可逾越的紅線。」楊要求,華盛頓不得干涉中共對香港問題及對新疆維吾爾族人的處理。

羅根指出,楊潔篪的類似傻話還很多,比如,他斷言,「中共從不干涉美國的國際事務」(儘管中共竊取美國數千億美元的知識產權並努力影響美國的選舉);他要求美國結束對美國本土的中國學生的監管(其中有不少是情報人員和特工);結束對華為等中共科技公司(實際上是情報蒐集者)的懷疑。

楊潔篪明確表示,如果華盛頓願意在這些問題上領會中共的意圖,那麼在貿易和氣候變化方面的新合作便會隨之而來。羅根警告,不要低估這種言論,尤其是在氣候變化問題上,北京理所當然的認為,在這個問題上,可以以高承諾、低投入來贏得美國的不盡感激。

楊潔篪在演講之後,還繼續參與了中美關係全國委員會的私人問答。羅根質疑,問答為什麼要在非公開場合私下進行?

不過,羅根對於楊潔篪的高愚蠢度表示樂觀,他說這讓美國看到了希望,而且拜登總統、布林肯國務卿和國家安全顧問沙利文(Jake Sullivan)會看到楊潔篪演講的真面目,他的黑色喜劇只是繼續證明了中共的欺騙性。

(記者李昭希編譯報導/責任編輯:李佳)

相關文章
評論