臉書內部會議視頻曝光 扎克伯格暗示屏蔽「保守派」言論

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月03日訊】美國臥底調查組織「真相工程」,1月31號在Youtube頻道,公布臉書內部的會議視頻。扎克伯格在視頻中表示,期待和拜登政府合作,還透露,臉書暗中屏蔽「保守派」的言論。臉書高層也認同,私企「權利太大」。

臉書創辦人扎克伯格:「我期待臉書能夠與這個新政府,在一些他們的優先事項上的合作機會。」

1月31號,美國臥底調查組織「真相工程」在Youtube頻道公布一支臉書內部會議的影片。臉書創辦人扎克伯格在會議中表示,希望在輿論導向上,繼續與拜登政府合作。

臉書創辦人扎克伯格:「在上任第一天,拜登總統就發布了一些行政命令,涉及到我們作為一個公司真的非常關心的領域,並且有一段時間了,例如移民、保留『童年抵達者暫緩驅逐辦法』之類的領域、結束對多數穆斯林國家的旅行限制,以及有關氣候和促進種族正義與公平的行政命令。」

臉書副總裁克萊格也在會議中表示,世界各地的領導人都對於私人公司獲得太多權力感到擔憂,包括墨西哥總統奧布拉多爾、反對派領袖納瓦利內以及德國總理默克爾等。

臉書副總裁克萊格:「還有人說,這顯示,私人企業已經獲得太多權力了。他們應該依照民主商定的規則為框架,做出這些決定。我們認同這一點。我們認同。祖克伯也非常清楚這一點。」

美國保守派主持人克勞德週一表示,他已經在美國加利福尼亞北區聯邦地區法院,對臉書提起訴訟,指控臉書「虛假廣告、違反反壟斷法、不正當競爭和欺詐」。他的律師里奇蒙德也上他的節目說明,為何要對臉書提起訴訟。

克勞德的律師里奇蒙德:「這個平台在2016年,Gizmodo報導說,(臉書)我們正在壓制輿論,我們正在採取某些觀點,並在趨勢和新聞中壓制它們。我們不再這樣做了。那是臉書自己說的。說我們不這麼做了。他們告訴國會,我們不這樣做。他們告訴消費者,我們不這樣做了。他們告訴我們,說他們不這樣做。但是多年來,我們已經意識到,他們實際上正在這樣做(壓制輿論)。」

克勞德在網站上寫道,「關鍵的糾正措施是禁令救濟(停止不公平/欺騙行為)。我們還要求賠償七位數的金錢損失,這樣做的目的是迫使臉書政策的實施和執行能夠保持誠實性和清晰度。」「我們的觀點是,我們支持企業,但反對欺詐。臉書承諾在執行其政策時不涉及政治、種族或宗教偏見,以此引誘消費者和創作者花錢、提供數據和觀點,但他們卻明裡暗裡都這麼做了,因此我們提起這場訴訟。」

新唐人亞太電視張祺翎綜合報導

相關文章
評論