孫儷下戲從不在片場待久 導演曝真相感動網友

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月04日訊】大陸導演鄭曉龍受訪的一支視頻日前在網絡熱傳。他在節目中透露,獲封電視劇「收視女王」的孫儷在拍攝《後宮甄嬛傳》時,從沒跟他與劇組完整地吃過一頓飯,她每次都在用餐中途先行離開,讓網友聽了十分詫異,以為她耍大牌,但背後原因感動網友。

鄭曉龍十年前導演的《後宮甄嬛傳》迄今仍有電視台在重播。該劇在創下超高收視的同時,也捧紅了一眾女星,主演「甄嬛」一角的孫儷更是人氣高漲,演藝事業也攀上高峰。

網絡流出的視頻顯示,鄭曉龍在北京衛視台的「超級訪問」節目中表示,女主角孫儷當然是《後宮甄嬛傳》的大功臣。他在爆料一些幕後故事時說,該劇拍攝期間,孫儷每天下戲後,從沒一次跟他及劇組好好吃完一頓飯,經常吃到一半就說她要先走了,看似耍大牌,但其實不是。

孫儷趕著走的理由是:「我回去要背詞兒!」鄭曉龍透露,孫儷的戲份真的很重,她在這齣劇中有高達一千多場戲,每天的台詞量都是一疊,大概有六七頁A4紙之多。

對孫儷讚賞有加的鄭曉龍說,當時其他演員在休息時間閒聊、打鬧,孫儷總是在一旁背劇本,嘴裡唸唸有詞,即使該劇出現不少文言文和拗口台詞,孫儷從來沒有NG(廢掉重拍)過,讓要求很高的鄭曉龍非常佩服,日後邀請孫儷繼續主演《羋月傳》。網友紛紛表示:「娘娘好敬業,紅得有理!」

愛搞笑的鄧超,早前曾在微博晒出一張他帶著一對兒女探班孫儷的照片,並調侃妻子:「每天就是看劇本,劇本哪有我好看啊。」「一天了都沒正眼看過我。」「我去帶孩子了!」照片中,正在片場的孫儷穿著黃色外套,在火爐旁十分專注地看著劇本。

孫儷曾在受訪時表示,她對自己飾演的每一個角色都心存敬畏,「每個表演對我來講都是一次探險」。

網友從孫儷的微博動態中發現,孫儷的生活張弛有度。即使在演藝圈的高片酬時期,她對劇本也相當挑剔,每年最多接一二部戲。演技精湛的她也多才多藝,她常常帶著一對年幼的兒女做手工、畫畫、練書法,網友羨慕直呼她「把生活過成了詩」。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論