孙俪下戏从不在片场待久 导演曝真相感动网友

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月04日讯】大陆导演郑晓龙受访的一支视频日前在网络热传。他在节目中透露,获封电视剧“收视女王”的孙俪在拍摄《后宫甄嬛传》时,从没跟他与剧组完整地吃过一顿饭,她每次都在用餐中途先行离开,让网友听了十分诧异,以为她耍大牌,但背后原因感动网友。

郑晓龙十年前导演的《后宫甄嬛传》迄今仍有电视台在重播。该剧在创下超高收视的同时,也捧红了一众女星,主演“甄嬛”一角的孙俪更是人气高涨,演艺事业也攀上高峰。

网络流出的视频显示,郑晓龙在北京卫视台的“超级访问”节目中表示,女主角孙俪当然是《后宫甄嬛传》的大功臣。他在爆料一些幕后故事时说,该剧拍摄期间,孙俪每天下戏后,从没一次跟他及剧组好好吃完一顿饭,经常吃到一半就说她要先走了,看似耍大牌,但其实不是。

孙俪赶着走的理由是:“我回去要背词儿!”郑晓龙透露,孙俪的戏份真的很重,她在这出剧中有高达一千多场戏,每天的台词量都是一叠,大概有六七页A4纸之多。

对孙俪赞赏有加的郑晓龙说,当时其他演员在休息时间闲聊、打闹,孙俪总是在一旁背剧本,嘴里念念有词,即使该剧出现不少文言文和拗口台词,孙俪从来没有NG(废掉重拍)过,让要求很高的郑晓龙非常佩服,日后邀请孙俪继续主演《芈月传》。网友纷纷表示:“娘娘好敬业,红得有理!”

爱搞笑的邓超,早前曾在微博晒出一张他带着一对儿女探班孙俪的照片,并调侃妻子:“每天就是看剧本,剧本哪有我好看啊。”“一天了都没正眼看过我。”“我去带孩子了!”照片中,正在片场的孙俪穿着黄色外套,在火炉旁十分专注地看着剧本。

孙俪曾在受访时表示,她对自己饰演的每一个角色都心存敬畏,“每个表演对我来讲都是一次探险”。

网友从孙俪的微博动态中发现,孙俪的生活张弛有度。即使在演艺圈的高片酬时期,她对剧本也相当挑剔,每年最多接一二部戏。演技精湛的她也多才多艺,她常常带着一对年幼的儿女做手工、画画、练书法,网友羡慕直呼她“把生活过成了诗”。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论