【名家專欄】拜登想扼殺美國80%的能源

英文大紀元專欄作家Stephen Moore撰文/原泉編譯

FacebookPrintFont Size簡體

當我發表演講或與聽眾交談時,我經常感到驚訝的是,很少有美國人,甚至那些受過高等教育的人,知道他們家庭或企業中使用的能源來自哪裡。我曾問過大學生,電力是如何產生的,他們聳聳肩,然後指著牆上的電源插座,(在他們看來)電流神奇地來自那個插頭。

對於千禧一代來說,支持綠色能源是件很酷、甚至是道德高尚的行為。這是一種流行且無成本的拯救地球的方式,直到沒有電力通過電網,然後,筆記本電腦、吹風機、Netflix節目、電腦游戲和iPhone都沒電了。

在不久的將來(只要問問加州人停電的事),當陽光被遮住,沒風的時候,這種情況可能就會發生。

這使我想到喬‧拜登總統對能源問題採取的「趕盡殺絕」的做法。

他的目標是:扼殺化石燃料;停止建造管道;加入禁止使用化石燃料的國際條約;結束在聯邦土地上的鑽探;通過監管打擊、扼殺石油和天然氣行業﹐然後將數十億甚至數萬億的稅收投向風能和太陽能農場。

讓我們回到我問學生的問題上:我們今天的能源需求有多少是由化石燃料——所謂的骯髒能源——來滿足的?

美國能源信息署近日發布了一張圖表,顯示了美國能源部關於美國能源生產來源的最新官方數據。我們所有能源中約有80%來自石油、天然氣和煤炭。來自風能和太陽能的比例不到5%。不知何故,拜登要在5年或10年內神奇地扭轉這些比例?就連支持可再生能源的聯邦預測機構也認為這是不可能的。

即使拜登能夠在未來十年將美國的綠色能源產量翻四番,這是一項巨大的任務,也只能滿足大約25%的電力需求。我們將從哪裡獲得其餘75%的電力和運輸燃料?像特斯拉和雪佛蘭伏特(Chevy Volts),這些電池驅動汽車需要電力來為大量的電池充電。

隨著我們國內石油和天然氣產量的減少,兩件壞事將會發生。首先,汽油價格將迅速上漲,也許會達到每加侖4美元以上。在許多市場,加油站的價格已經開始上漲到每加侖2.5美元以上。第二,我們將通過從沙特阿拉伯、俄羅斯和歐佩克(OPEC)國家進口更多的能源來彌補國內能源生產的損失。

我們將把前總統唐納德‧川普(特朗普)(Donald Trump)領導下實現的能源獨立,扭轉為拜登領導下的對歐佩克國家的依賴,這對美國經濟和國內就業肯定不是好事,但對沙特的石油酋長們、俄羅斯的普京和北京的共產黨來說,卻是個好消息,他們都會像強盜一樣撈到好處﹐這樣的好運連他們自己都無法相信。

也許是這樣,我的年輕和更理想化的朋友們說,但至少我們會為拯救地球盡一份力。哦,不,在我們關閉煤礦的同時﹐中共和印度正在建設超過100個煤礦。中共和俄羅斯剛剛簽署了一項價值數十億美元的協議,從石油資源豐富的西伯利亞到中國的大城市建設一條管道。如果中共有意停止使用化石燃料,它會投資這項基礎設施嗎?川普說我們有世界上最嚴格的環境標准,此言不虛。因此,將能源生產轉移出美國只會增加溫室氣體排放。

也許在未來的幾十年裡,風能和太陽能的價格將足夠便宜,以滿足我們的大部分能源需求。但與此同時,我們要讓自己陷入能源不足的困境嗎?美國人願意花4、5美元一加侖的錢﹐去加滿沙特或俄羅斯的汽油嗎?

比起從那些憎恨我們的國家,從德克薩斯、俄克拉荷馬州、北達科他州甚至加拿大的阿爾伯塔省獲取我們需要的能源不是更聰明、更安全、更高尚嗎?

原文Biden Wants to Kill 80 Percent of America’s Energy刊登於英文《大紀元時報》。

作者簡介:

斯蒂芬‧摩爾(Stephen Moore)是一名經濟新聞記者、作家和專欄作家。他與人合著的許多書中,最新的一本是《川普經濟學:重振經濟的『美國優先』計劃》《Trumponomics: Inside The America First Plan to Reactivate Our Economic》。摩爾還是「經濟自由與機遇研究所」的首席經濟學家。

本文所表達的是作者的觀點,並不一定反映《大紀元時報》的觀點。

(轉自大紀元/責任編輯:浩宇)

相關文章
評論