中南海保鏢護衛習近平 疑安保留致命漏洞(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月05日訊】習近平近日到貴州省貴陽市考察,當地政府再次出動「群眾演員」撐場。期間,有居民意外捕捉到逾40名中南海保鏢護衛習近平的陣列,但外界發現有安保疏漏,若是在同一角度對習近平發動槍擊,可能會一槍斃命。

綜合媒體報導,中國新年前夕,習近平4日到貴州省貴陽市考察,走進社區、超市,展現當地準備過年的景像。

但當地小區被通令警戒,民眾被迫封鎖在家,不得出門。

知情網友透露,習近平到訪了貴陽市觀山湖區的幾個小區,如金元國際新城小區、美的林城時代小區等,結果這些小區從早上就開始封閉,所有的居民都不能出門,有的居民只好曠工一天。

而街道內及超市裡的群眾,則被曝光是當地官方找來的「臨演群眾」。這種場景和去年10月,習近平到訪潮州汕頭等地作法如出一轍。

網友發布的視頻顯示,習近平此行的安保可謂如臨大敵。4日,習一行到達觀山湖區金陽街道金元社區某小區,除了一些群眾演員「歡迎」習,但大多數民眾都被封在家裡。

意外的是,該小區有居民從高層窗戶,拍攝到習近平走出小區到上車前的場景,視頻中可以看到,中南海保鏢護衛習近平的陣列,約有40多人,全部身著黑衣、黑褲。從排位到走動方位,都被拍下。

後來,習近平走上巴士,只有少數幾個隨從、保鏢之後上了巴士。

上述視頻曝光後,網上有評論說,這個角度的影片能夠拍攝,說明對習近平的安全保衛措施存在漏洞,雖然對習的護衛平面嚴密,但還是被從空中拍到移動畫面,若是有殺手在這個角度發動槍擊,習近平早就被擊斃了。

(記者李芸綜合報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論