中南海保镖护卫习近平 疑安保留致命漏洞(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月05日讯】习近平近日到贵州省贵阳市考察,当地政府再次出动“群众演员”撑场。期间,有居民意外捕捉到逾40名中南海保镖护卫习近平的阵列,但外界发现有安保疏漏,若是在同一角度对习近平发动枪击,可能会一枪毙命。

综合媒体报导,中国新年前夕,习近平4日到贵州省贵阳市考察,走进社区、超市,展现当地准备过年的景像。

但当地小区被通令警戒,民众被迫封锁在家,不得出门。

知情网友透露,习近平到访了贵阳市观山湖区的几个小区,如金元国际新城小区、美的林城时代小区等,结果这些小区从早上就开始封闭,所有的居民都不能出门,有的居民只好旷工一天。

而街道内及超市里的群众,则被曝光是当地官方找来的“临演群众”。这种场景和去年10月,习近平到访潮州汕头等地作法如出一辙。

网友发布的视频显示,习近平此行的安保可谓如临大敌。4日,习一行到达观山湖区金阳街道金元社区某小区,除了一些群众演员“欢迎”习,但大多数民众都被封在家里。

意外的是,该小区有居民从高层窗户,拍摄到习近平走出小区到上车前的场景,视频中可以看到,中南海保镖护卫习近平的阵列,约有40多人,全部身着黑衣、黑裤。从排位到走动方位,都被拍下。

后来,习近平走上巴士,只有少数几个随从、保镖之后上了巴士。

上述视频曝光后,网上有评论说,这个角度的影片能够拍摄,说明对习近平的安全保卫措施存在漏洞,虽然对习的护卫平面严密,但还是被从空中拍到移动画面,若是有杀手在这个角度发动枪击,习近平早就被击毙了。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论