關鍵2020新聞大破解:美中雙方爭奪戰略制高點?專家提醒第四次台海危機!黑川媒體轉向了?

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月06日訊】拜登發表外交政策演說,面對新的威權主義時代,定位中國是「嚴峻的競爭者」但不排除合作,俄羅斯則是「侵略、企圖破壞美國民主」。前朝蓬佩奧警告,中共在試探拜登,從制裁川普官員、台灣、緬甸,拜登必須以行動回應!

台灣昨天宣布,證實1月川普任內,在蓋亞那設置了台灣辦公室,隔天蓋亞那在中共壓力下撤銷協議!蓬佩奧呼籲別對中共綏靖政策,博明提醒別回中共談判陷阱。美國部分媒體最近熱炒「更長電報」主張「反習不反共」,是在放風嗎?

全球鬧車用晶片荒!半導體業給台灣政經槓桿力?川普政府國務次卿,去年啟動台美經濟繁榮對話,還舉辦供應鏈合作論壇。現在歐美日都在搶貨!台美2月5日,舉行半導體供應鏈合作座談!全球對台灣半導體產業的依賴,從經濟到政治面,有哪些的意義?

今天邀請台灣大學政治系名譽教授 明居正、總體經濟學家 吳嘉隆,一起為我們解析!

相關文章
評論