英文大紀元獲CONTENT電影節最佳紀錄片獎

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月06日訊】2020年,CONTENT電影節首次將新聞及新聞行業作為其評獎類別之一。這個基督教電影節和媒體會議,於2月1日至2月4日在達拉斯舉行,邀請到50名演講者和小組成員。

新聞及新聞行業部協調人約翰‧戴蒙德(John Diamond)說,「每個人都對新聞和新聞行業獎讚不絕口。」他補充說,這一類別現在已經站穩了腳跟。一年半以前人們就決定增加這一類別。戴蒙德說,為了尋找真相,人們越來越多地從主流媒體以外尋找消息來源,「我們希望邀請最優秀的其它類別的真相媒體來參加這次會議。」

一年前,就在瘟疫大流行導致全國政府關閉之後,他在網上看到了一部紀錄片,該紀錄片由《大紀元時報》資深調查記者約書亞‧菲利普(Joshua Philipp)製作,探索中共(中國共產黨)病毒的起源。

戴蒙德說,「這就是我提交申請提名的材料,但是從那以後你們又推出了其它幾部優秀的紀錄片。」

菲利普對2020年大選的報導,最終獲得了新聞與新聞行業類別的最佳紀錄片獎

「我在冷戰和80年代曾在軍隊服役,所以我知道共產主義者是如何對待新聞業的。80年代初我在空軍服役時,他們接管了東德,接管了東歐,也接管了國家媒體。」戴蒙德說,「所以我知道那種宣傳是什麼樣子,很多年前我就看到我們的宣傳在朝著那個方向發展。可是你知道,新冠病毒和大選的好處是它真的暴露了是誰在講真相,而且(《大紀元時報》)在公正、誠實、真實的新聞報導方面確實是最棒的。」

《大紀元時報》資深調查記者約書亞‧菲利普(Joshua Philipp)。(大紀元)

原文Epoch Times Wins Best Documentary Award at CONTENT Film Festival刊登於英文《大紀元時報》。

相關文章
評論