被眾院委員會除名 格林:很高興獲得更多自由時間

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月06日訊】美國喬治亞州國會眾議員瑪喬麗‧泰勒‧格林(Marjorie Taylor Greene)週五(2月5日)公開回應4日晚她被兩個委員會除名一事。她說,感到「自由」,因為她相信在民主黨政府下,保守派聲音不可能被聽到。

格林週五在國會大廈外告訴媒體說:「我接受被委員會踢出的事,因為那(參加委員會)會浪費我的時間。所以,現在我有很多空閒時間。」

「我感到自由。」她說,「你知道,這些委員會內發生了什麼……我們現在基本上就是一個專制控制的政府。」

眾議院週四(4日)採取從未有過的做法,組織全院投票將格林從兩個委員會中除名,理由是她在11月當選為國會眾議員之前,曾在社交媒體上發表主張暴力和陰謀論的言論。

4日的投票基本按照黨派路線走,全部民主黨人加上11名共和黨人投了贊同票,格林不再是眾議院教育和勞工委員會以及眾議院預算委員會的小組成員。

格林1月初才宣誓就職,隨後被眾議院共和黨領袖任命到這兩個小組。眾議院共和黨領袖雖然譴責格林過去的不當言論,但也力阻格林被民主黨人除名。

格林為過去支持QAnon等言論道歉

格林表示,她4日有機會在眾議院發表現場演講,對她過去支持QAnon和陰謀論的言論感到遺憾。

「我得說,我做錯了什麼……我得說,『我說錯了話。我過去相信的事是錯的。』」她說。

代表喬治亞州西北地區的格林承認,失去預算和教育委員會的席位意味著眾議院「剝奪了我代表地區的聲音」。

她說,她將繼續在國會推進前總統唐納德‧川普的政策,並用更多時間在全美範圍內傳播「美國優先」的信息。

「共和黨選民仍然支持他,」格林在談到川普時說。「這個黨是他的。它不屬於其他人。」

格林幾天前剛與川普通過一次話,當時她表示,美國的內部敵人是社會主義。

當被CNN記者問及為什麼她沒有為贊同對民主黨領導人的暴力行為而特別道歉時,格林拒絕具體談論細節,並反問說:「我想知道,你們(CNN)有沒有為通俄門陰謀論道歉?」

格林說,她和川普都不應對1月6日國會大廈的暴力襲擊負責,應該是那些闖入國會的人擔責,她還抨擊即將到來的彈劾審訊是一個「馬戲團」把戲。

保守派共和黨人沒有發言權」

格林週五一早就發推文說,把她踢出委員會是給她更多的時間去參與競選。

「我今天清晨醒來時都笑了,想著民主黨人(加11個共和黨人)是一群笨蛋,因為他們給了一些像我這樣的人自由時間。」格林在被剝奪權力後第二天早上發推文說。「在這個民主黨的專制政府中,保守派的共和黨人無論如何在委員會中也沒有發言權。這會很有趣!」

民主黨稱懲罰格林是為維持國會道德標準

民主黨人稱,因為共和黨人拒絕對格林的煽動性言論歷史進行處罰,所以他們是被迫對格林採取行動,以維護國會的道德標準。

「在委員會任職不是一種權利。它是一種特有殊榮。當有人鼓勵對成員實施暴力時,他們應該失去這種特有殊榮,」眾議院規則委員會主席、民主黨眾議員吉姆‧麥戈文(Jim McGovern)說。

但是共和黨人認為,民主黨此舉是雙重標準。共和黨眾議員布賴恩‧巴賓(Brian Babin)週二(2日)發推文說,民主黨人在懲罰格林的同時,卻在淡化自己黨內成員的不當行為,是在採用雙重標準。

他指出,民主黨眾議員伊爾汗‧奧馬爾(Ilhan Omar)曾發表反以色列的言論,並無證據公開稱,美國以色列公共事務委員會(AIPAC)花錢收買政客,讓他們採取親以色列的立場,隨後奧馬爾被大眾批評是反猶太主義。但眾議院議長南希‧佩洛西(Nancy Pelosi)只對奧馬爾進行了訓斥,在奧馬爾為自己的言論道歉後,她仍被允許留在委員會內。

(轉自大紀元/責任編輯:蕭靜)

相關文章
評論