保羅:川普被定罪可能性為零 舒默也應面臨彈劾

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月08日訊】美國共和黨參議員蘭德‧保羅(Rand Paul)週日(2月7日)表示,參議院在彈劾審判中給川普(特朗普)定罪的可能性為「」。他同時指出,如果可以因言定罪,那麼參議院民主黨領袖也應該面臨彈劾。

週日,肯塔基州共和黨參議員保羅在接受《福克斯週日新聞》(Fox News Sunday)節目採訪時表示,即將到來的對前總統川普彈劾審判是一場「黨派鬧劇」;而且,如果按照民主黨人的邏輯,那麼參議院多數黨領袖、紐約州民主黨參議員查克‧舒默(Chuck Schumer)也應該面臨彈劾。

保羅說:「如果我們要給言論定罪、並以某種方式彈劾所有說『去戰鬥吧,讓別人聽到你們的聲音』的人,我的意思是,那麼我們真的應該彈劾查克·舒默。」

保羅回憶,去年4月,在美國最高法院前參加的一場支持墮胎的集會上,舒默點名威脅川普提名的最高法院保守派大法官戈薩奇(Neil Gorsuch)和卡瓦諾(Brett Kavanaugh):「嘿,戈薩奇,嘿,卡瓦諾,你們掀起了一陣旋風。你們要付出代價。」

保羅接著指出,舒默的這種煽動性措辭和暴力言論非常糟糕,以至於很少公開發表任何言論的首席大法官羅伯茨(John Roberts)都立即表示,這種語言是危險的,因為一群暴徒試圖入侵最高法院。

保羅反對民主黨人對川普的指控,他認為,參議院給川普定罪的機會是「」。

他表示,人們將不得不自己做出判斷:「我們將會因為政治言論而起訴人嗎?」

他還指出,首席大法官羅伯茨選擇不主持參議院彈劾審判,也凸顯了該審判的黨派性質。

美國參議院將從2月8日開始對川普進行彈劾審判。由於羅伯茨以憲法為由、拒絕主持針對卸任總統的彈劾審判,所以,預計將由參議院臨時議長、佛蒙特州民主黨人帕特里克‧萊希(Patrick Leahy)主持審判,其公正性也遭到更廣泛的質疑。

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:梅蘭)

相關文章
評論