【役情最前線】親見97年不祥怪事 黃秋生早知香港完了

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月09日訊】中國東北大雪封山,老虎餓極進村偷狗;親見九七年兩大不吉利「天象」,黃秋生早知「香港已完」;暴紅語音平台Clubhouse,背後中資技術堪憂;賀衛方視頻熱傳:中共紅歌又黃又亂倫;李克強習近平口罩反差被熱議;習近平視察特種軍機,分析:主要針對台灣和美國。

中國東北大雪封山 老虎餓極進村偷狗畫面曝光

近日,中國東北大雪封山,吉林延邊一些村落,出現老虎獵食的蹤影。

據陸媒8日報導,吉林延邊居民王蒞翔,在吉林省汪清縣金蒼鎮境內,成功的拍攝到了一隻野生東北虎下山進農戶家裡咬狗的一段短片。

短片中可以看到,一隻大黃狗在鏡頭前轉身,這時突然出現一隻野生東北虎,呼一聲撲到了大黃狗上,並且死死咬住了大黃狗的脖子。

拍攝這段短片的王蒞翔表示,當時他拍到這隻野生東北虎潛入農家院咬黃狗的時候,非常震撼,因為很少能夠捕捉到這麼精采的畫面,而且在當地的居民想要出門救狗,被他及時攔下了。

王蒞翔說,他當時走得太急,跑到了距離老虎7、8公尺的地方,他和老虎雙目對視了10秒鐘左右。老虎後來看他沒有退後的意思,鬆開咬住的大黃狗,轉身就迅速的離開山村,跑到叢林當中了。他事後想想才驚覺當時的情況很危險。

據了解,今年冬天,因為東北大雪封山,東北虎一時找不到食物,因此頻繁下山尋找食物,甚至到農戶家裡咬死家狗等家畜。

冰河崩裂引暴洪 衝擊印度水壩釀14死逾百人失蹤

據法廣報導,2月7日,喜馬拉雅山冰河早上崩裂掉落河裡,激起洪流衝擊印度一座水壩,並摧毀橋梁和道路,造成印度北阿坎德邦傑莫利縣(Chamoli)塔波萬區(Tapovan)雷尼村(Reni)發生暴洪。

在截稿前,官員已證實有14人罹難、至少170人下落不明,受困一座隧道的16人全數獲救。

住在雷尼村高地的拉納(Sanjay Singh Rana)透過電話告訴路透社:「(大水)來得很快,沒有時間提醒任何人,我覺得好像連我們也會被捲走。」

當地居民也告訴印度電視台:「水流行經之處掀起漫天煙塵。地面像地震一樣晃動。」

港網台主持傑斯因節目中言論 被控四項煽動罪

再來關注港聞。網台D100主持傑斯早前在網上發起眾籌,資助受社會運動影響的香港學生到台灣就學。去年11月遭國安處以「洗黑錢」及「資助分裂國家」罪名拘捕後獲准保釋。

傑斯在7日再次遭到國安處拘捕,因在網上節目做主持及演講,被控4項「做出具煽動意圖的行為」罪。案件原定於8日提堂,因傑斯正在醫院留醫,未能出庭應訊,故押後至2月11日或他出院日再訊。

據《蘋果日報》報導,立法會前議員林卓廷分析,傑斯被捕是加劇寒蟬效應,清楚顯示政府對過往曾參與或協助反送中運動的人士,甚至政治評論員繼續窮追猛打。

7.1遊行案胡志偉等八人出庭 案件轉介區院

前民主黨主席胡志偉等8名民主派人士因為去年7.1遊行被捕,2月8日在西九龍裁判法院出庭,被控煽惑他人明知而參與未經批准集結等3項罪名。案件轉介區域法院,押後至2月25日審理。除了胡志偉要還押之外,其他7名被告獲准以原有條件繼續保釋。

胡志偉早前因為未交出BNO護照被還押,8日他在庭上看起來精神尚好。散庭後,他被法警帶走前,向法庭旁聽席的人士頻頻揮手,又舉手敬禮,旁聽的公眾與親友向他大喊「加油」。民陣召集人陳皓桓則大喊一聲:「志偉,食牛扒啊!」原來他們曾經相約一起吃牛扒。

法院外有幾名民主派人士前來聲援。社民連副主席「長毛」梁國雄離開法院時,一位女士向長毛贈送利是,祝賀他結婚,不過長毛並無接受,請她將錢捐給為被捕抗爭者提供法律支援的612基金。

人稱「文姨」的民主派支持者向大紀元記者表示,去年7月1日也有參加遊行,「我也有份在裡面,怎麼不告我?」她又怒斥港府高官特首林鄭月娥、律政司司長鄭若驊等人「最衰」(最壞)。

暗示香港命運 黃秋生爆親見1997年的兩大不吉利「天象」

日前正在台灣拍攝節目的香港影帝黃秋生,剛剛接受了「壹電視」《我是救星》節目的訪問。

談到自己的坎坷身世時,他頗為感性。而涉及香港局時,個性耿直的他,馬上顯得義憤填膺,直呼自己遭當局霸凌。

黃秋生說,「自己並不是什麼政治人物,只是一個有良知的普通人、說了該說的話,就遭到打壓。」

他透露,自2014年迄今,他已經六年多零收入。不過他依然無所畏懼,強調「遇到不公不義,如果沉默,就等於是同謀」、「人未必要出來做正義的英雄,但你不需要去成為幫凶」。

黃秋生因支持「雨傘運動」,一直遭中共封殺。六年多來,他沒有機會出演任何一部「中港合拍片」。2019年,他憑藉零片酬出演的港片《淪落人》第三次榮膺金像獎影帝。

受訪時,黃秋生回憶起1997年香港主權移交的「天象」,並直呼:「那一天我就知道香港完了!」

他透露,因為當年「七一」的前一天,他在開車途中遇到兩個象徵所謂「回歸」的鼎正在運送,沒想到摔掉了一個,三角鼎直接斷腳。在他看來,這預示著很不吉利。

而在主權交接儀式當天,黃秋生原本一早想出門,但他一開門就馬上下意識地縮回門內。他解析:「因為我看到紫色的天,根本妖氣沖天,是我從來沒看過的景象。而且接下來一直下大雨,根本就是天有異象。」

黃秋生批評中共搞「人治」。他嘲諷,中共當初承諾的「香港五十年馬照跑、舞照跳」,前者是賭,後者是色,「鄧小平死了,承諾的就沒了,這就是人治」。

個性豁達的黃秋生表示,如果不是絕望,自己是不會離開香港的。不過他表示,「我沒有看到香港有任何可以回到過去的可能性。」

至於此次為何選擇在台灣駐點拍節目,黃秋生說,「因為台灣是保存傳統文化最好的地方,有傳承下來的道德觀念、以及淳樸的民風。」「台灣人經常把『對不起』、『不好意思』、『抱歉』掛在嘴邊。你永遠聽不到『滾』之類的妄語。」

暴紅語音平台Clubhouse 背後中資技術堪憂

近期語音社交平台「Clubhouse」掀起一波風潮,連特斯拉執行長馬斯克也加入平台開講,受到廣大群眾關注。

不過近期Clubhouse卻被爆出,程式的即時音頻技術是採用中資音訊技術公司聲網(Agora)的技術,而非自行研發,且為了保證聽眾與嘉賓間的即時交流,應該是全在Agora上進行,而沒有走內容傳遞網路。

還有外國資訊工程人員挖掘Clubhouse的程式碼時發現,程式內確實有AgoraRtcKit套件,認為雙方有一定的接觸。不過Clubhouse及Agora至今都未承認彼此的合作關係。

加拿大約克大學副教授沈榮欽表示,從2017年廣受歡迎的「線上狼人殺」到今日的Clubhouse,背後都有Agora作為技術推手,隨著Clubhouse暴紅,Agora的股價也水漲船高。

對此,台灣民進黨立委郭國文也質疑,Clubhouse平台公司雖設在美國,但背後核心技術卻在中國。據中共《國家情報法》規定,國家情報機構可要求有關機關、組織和公民提供必要的支持、協助和配合。「當國家需要,你的數據就是我的數據。」

郭國文認為,在使用Clubhouse時,資訊將同時被默默交出,供公司統計與分析。更恐怖的是,還可能直接上繳供中共統戰,恐成為下一個抖音,呼籲各位民眾要小心中資,維護個資安全。

賀衛方視頻熱傳:中共紅歌又黃又亂倫

再來關注中國新聞。北京大學法學教授賀衛方早年的一段講課視頻,日前被網友翻出,並在網上熱傳,引起廣泛共鳴。

視頻中,賀衛方說,中共在宣傳它與中國人民的關係時,很黃色、而且亂倫。

他說,中共有一首宣傳歌說,黨是人民的媽媽,用乳汁把人民餵養大,這完全顛倒了黨和人民的關係。因為中共也宣傳說黨是人民的兒子,連鄧小平都說,我是中國人民的兒子,鄧小平是黨的領導人,那黨不是我們的兒子嗎?你怎麼能說黨又變成媽媽了呢?還我們吃你的奶,這特別特別的亂,有亂倫的感覺。

據了解,這是賀衛方2012年在西北政法大學諶洪果博士課堂上授課的錄像,他在分析中共宣揚共產主義的紅歌時,提及了這首亂倫歌。

諶洪果是西北政法大學副教授、法律社會學研究所所長,當時被認為是法學界不可多得的青年才俊。2013年因不滿中共體制,主動辭職並發表《辭職公開聲明》,轟動一時。

李克強買年畫 習近平逛超市 口罩成熱議話題

日前,李克強一行視察山西,在運城逛年貨市場買年畫,全程不戴口罩。這一場景與習近平一行逛貴陽年貨超市時,全程戴口罩形成很大的反差。引起網友熱議。

中共官媒報導說,2月7日,中共國務院總理李克強到山西運城,逛鹽湖區東郭鎮年貨市場。

網友發布的視頻顯示,2月7日,李克強沒有戴口罩,在他周圍的隨從和聚集的民眾也都沒有戴口罩,而且大家都擠在一起,沒有顧及到安全距離,似乎病毒已經遠去。李克強揮著手,向聚集在這裡的民眾致意。

在此之前,習近平一行4日到貴州省貴陽市考察,走進的社區、年貨超市展現準備過年的景像。但當地小區被通令警戒,民眾被封鎖在家裡,出不了門。

網友們發現,習近平一行視察貴州期間不但戒備森嚴,而且所有人員全程戴口罩,與李克強和他所帶的隨從以及周圍的當地民眾都沒有戴口罩形成很大的反差。

許多網友紛紛議論:

「一尊全程帶口罩PK李中堂全程不帶口罩。」

「李中堂是在嘲諷習總不敢以真容露面嗎?」

習近平視察特種軍機 分析:主要針對台灣和美國

據中共官媒報導,2月4日上午,習近平視察貴州的空軍航空兵某師,並登上了一架特種機,了解該機的執行任務情況。

香港01分析,習近平察看的應是中共「運-8G」電子干擾機。也有媒體認為,習登上的是「運-9G」電子干擾機,這類軍機主要執行偵察和電子干擾等任務。據稱,這是中共官方首次公開此類特種機的內部畫面。

近期,中共頻繁派出大量軍機入侵台灣防空識別區,其中包括「運-8G」偵察機。習近平此時視察這類特種軍機,引發外界關注。

資深媒體人李林一接受大紀元採訪時表示,習近平視察特種機,主要是針對台灣,空中預警對於台海戰爭來說很重要。

但他認為,中共現在高調宣傳這些,說明近期不會攻打台灣。「打仗雖然不打,嚇唬台灣、美國還是需要的,不然國內也不好交代。」

中國問題學者薛馳也表示,習近平近期不斷地提及「練兵備戰」,也在不停地擴軍備戰,首要針對的就是台灣和美國。

自拜登政府上台以後,中共對台軍事威脅不斷增強,被認為釋放了更多的戰略信號。軍事分析人士認為,中共一直沒有放棄武統台灣的想法,只是在尋找時機。

(轉自大紀元/責任編輯:浩宇)

相關文章
評論