雪崩來襲 猶他州滑雪客拍到自己遭活埋瞬間

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月09日訊】美國猶他州一處峽谷近日發生雪崩,一名滑雪客意外拍到雪崩來襲的驚險畫面,短短10秒鐘,巨大雪浪就把滑雪客與地貌全部吞噬,拍攝影片的男子也遭到活埋,畫面瞬間一片漆黑,所幸他們最後都順利脫困

上週六(1月6日)下午,卡隆(Nate Carlon)與5名好友相約前往猶他州東北部一處峽谷滑雪,由於當地不久前才下過一場暴風雪,所以他們的裝備都相當齊全,背包裡除了有充足的應急設備,還帶了收音機、信標和雪崩急難包。

在 Instagram 查看這則貼文

Miles Penrose(@backcountrymiles)分享的貼文

6名好友盡興地享受著雪上摩托車的快感。當時的景色非常優美,卡隆與好友彭羅斯(Miles Penrose)拿起手機拍攝這眼前的美景,突然,山區開始搖晃了起來,他們的第一反應是發生地震了,但瞬間看到的卻是滾滾大雪,他們才反應過來「是雪崩!」

當時彭羅斯正在用手機拍攝弟弟亨特(Hunter Penrose)滑雪,沒想到正巧將雪崩發生的過程也記錄了下來。彭羅斯馬上向弟弟大喊發生雪崩了,同時試圖拉開雪崩安全氣囊,但是雪崩來得太快了,氣囊根本來不及打開就他被雪覆蓋了。短短10秒其他4名隊友完全遭到大雪吞噬,卡隆與彭羅斯胸部以下也遭到掩埋。

彭羅斯說,他隨著雪浪大約移動了18米後就停住了,而且雪只沒過了他的胸部,這真是一個奇蹟,於是他徒手將自己從雪堆中挖了出來。

亨特則是完全被埋在雪堆裡,大約3分鐘後,他自己才挖出一個空間呼吸空氣,並伸出手大聲呼救聲,彭羅斯循著弟弟的求救聲,順利將他救了出來。

在這次雪崩中,這6名好友全都安全脫困,讓卡隆直呼,「真是奇蹟!」

每年1到4月間,猶他州山區雪崩一直是嚴重隱患。當局表示,當天猶他州另一處米爾溪峽谷(Mill Creek Canyon)上游威爾森峰(Wilson Peak)附近也發生雪崩,造成4名滑雪客死亡,還有多名遊客受傷,目前仍在調查觸發雪崩的原因。

(記者傅元曦綜合報導/責任編輯:程以仁)

相關文章
評論