「枕頭哥」發布揭大選舞弊視頻 Youtube刪除

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月10日訊】視頻分享平台YouTube和Vimeo已經刪除了美國知名枕頭公司「我的枕頭」(My Pillow)創辦人、被稱為「枕頭哥」的邁克•林德爾(Mike Lindell)的一段視頻。該視頻名為《絕對證據》(Absolute Proof),披露在2020年11月3日的美國總統大選中存在舞弊行為。

YouTube發言人亞歷克斯•約瑟夫(Alex Joseph)2月6日對《華盛頓時報》(The Washington Times)等媒體表示,「根據我們的總統選舉誠信政策,我們會刪除在安全港截止日期後上傳的內容」,其中包括聲稱「欺詐、錯誤或故障改變了2020年美國總統選舉的結果」的內容。

「我們根據這一政策刪除了這段視頻及其重新上傳的內容。」約瑟夫說。

12月初,谷歌旗下的YouTube平台宣布,將在2020年12月8日關於各州選舉人票的「安全港」(safe harbor)截止日期後,刪除有關選舉舞弊的內容。

Vimeo則表示,刪除林德爾視頻的原因是,其「違反了Vimeo關於發布聲稱2020年總統大選存在欺詐、被竊取或其它不合法內容的政策。」

社交平台「臉書」(Facebook)則在分享這段視頻的帖子上,加註了標簽,但點擊鏈接後仍可觀看。另外,在StreamHoster托管平台的林德爾個人帳號上,也可以看到《絕對證據》這則視頻。

據英文《大紀元》報導,林德爾還在「一個美國新聞網」(OAN)上支付了長達數小時的廣告片。該媒體在播放林德爾的《絕對證據》影片之前,附加了一份免責聲明。

「林德爾先生是本節目的唯一作者和執行制片人,並對其內容負全部責任。」OAN在聲明中強調,「本節目不是OAN的報導」。

該免責聲明還說:「此外,本節目中所表達的言論和主張目前僅作為意見提出,不打算被觀眾當作或解釋為既定事實。」

1月26日,推特公司以「違反公民誠信政策」為由,關閉了林德爾的推特帳戶,一週後又暫停了其公司帳戶「MyPillow」。推特聲稱,暫停其公司帳號是因為其涉嫌違反了推特的禁令規避政策(Ban evasion policy)。

林德爾是前總統川普(特朗普)的堅定支持者,並多次在公開場合譴責選舉舞弊。上週,他在接受《今日美國》(USA Today)採訪時說,「我無法相信他們會這樣對待我的公司」,「他們是要毀掉我」。

林德爾還表示,他不僅遭到了高科技公司的言論審查,更面臨來自美國商界的打壓。例如,主要零售商柯爾百貨(Kohl)、Bed Bath & Beyond公司和傑西潘尼(JCPenney)都停止銷售MyPillow品牌產品了。林德爾認為,這些零售商正在進行一場「出於政治動機的解約運動」。

不過,林德爾卻因公開支持川普而得到美國民眾的壓倒性支持,其枕頭的網上銷售供不應求。

「感謝每一個在這段時間支持MyPillow的人」,林德爾說,「我們非常忙碌,並以最快的速度招聘人員,來處理所有的運輸工作!」

(記者蕭靜編譯報導/責任編輯:梅蘭)

相關文章
評論