“枕头哥”发布揭大选舞弊视频 Youtube删除

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月10日讯】视频分享平台YouTube和Vimeo已经删除了美国知名枕头公司“我的枕头”(My Pillow)创办人、被称为“枕头哥”的迈克•林德尔(Mike Lindell)的一段视频。该视频名为《绝对证据》(Absolute Proof),披露在2020年11月3日的美国总统大选中存在舞弊行为。

YouTube发言人亚历克斯•约瑟夫(Alex Joseph)2月6日对《华盛顿时报》(The Washington Times)等媒体表示,“根据我们的总统选举诚信政策,我们会删除在安全港截止日期后上传的内容”,其中包括声称“欺诈、错误或故障改变了2020年美国总统选举的结果”的内容。

“我们根据这一政策删除了这段视频及其重新上传的内容。”约瑟夫说。

12月初,谷歌旗下的YouTube平台宣布,将在2020年12月8日关于各州选举人票的“安全港”(safe harbor)截止日期后,删除有关选举舞弊的内容。

Vimeo则表示,删除林德尔视频的原因是,其“违反了Vimeo关于发布声称2020年总统大选存在欺诈、被窃取或其它不合法内容的政策。”

社交平台“脸书”(Facebook)则在分享这段视频的帖子上,加注了标签,但点击链接后仍可观看。另外,在StreamHoster托管平台的林德尔个人账号上,也可以看到《绝对证据》这则视频。

据英文《大纪元》报导,林德尔还在“一个美国新闻网”(OAN)上支付了长达数小时的广告片。该媒体在播放林德尔的《绝对证据》影片之前,附加了一份免责声明。

“林德尔先生是本节目的唯一作者和执行制片人,并对其内容负全部责任。”OAN在声明中强调,“本节目不是OAN的报导”。

该免责声明还说:“此外,本节目中所表达的言论和主张目前仅作为意见提出,不打算被观众当作或解释为既定事实。”

1月26日,推特公司以“违反公民诚信政策”为由,关闭了林德尔的推特账户,一周后又暂停了其公司账户“MyPillow”。推特声称,暂停其公司账号是因为其涉嫌违反了推特的禁令规避政策(Ban evasion policy)。

林德尔是前总统川普(特朗普)的坚定支持者,并多次在公开场合谴责选举舞弊。上周,他在接受《今日美国》(USA Today)采访时说,“我无法相信他们会这样对待我的公司”,“他们是要毁掉我”。

林德尔还表示,他不仅遭到了高科技公司的言论审查,更面临来自美国商界的打压。例如,主要零售商柯尔百货(Kohl)、Bed Bath & Beyond公司和杰西潘尼(JCPenney)都停止销售MyPillow品牌产品了。林德尔认为,这些零售商正在进行一场“出于政治动机的解约运动”。

不过,林德尔却因公开支持川普而得到美国民众的压倒性支持,其枕头的网上销售供不应求。

“感谢每一个在这段时间支持MyPillow的人”,林德尔说,“我们非常忙碌,并以最快的速度招聘人员,来处理所有的运输工作!”

(记者萧静编译报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论