參院共和黨發明確信號:不會給川普定罪

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月10日訊】週二(9日),參議院開始了對前總統川普(特朗普)的彈劾審判,共和黨參議員彈劾審判剛剛開始就發出明確信號:川普將第二次被判無罪

審判的第一天,50名共和黨參議員中有44名成員表示彈劾審判違憲,儘管沒能阻止審判繼續進行,但這也顯示,支持給川普定罪的共和黨參議員只占很小的比例。

北達科他州共和黨參議員凱文·克拉默(Kevin Cramer)預測,投票宣布彈劾審判違憲的共和黨人數,將是最後審判時投票宣告川普無罪的「底線」。絕對不可能有足夠的票數給川普定罪

密蘇里州共和黨參議員霍利(Josh Hawley)表示,在最終投票前,如果會有許多共和黨參議員翻臉,他會感到「非常驚訝」,他不相信彈劾努力會有任何進展。

眾議院彈劾經理週二播放了一段令人震驚的視頻,試圖影響共和黨參議員。密西西比州共和黨參議員羅傑‧威克(Roger Wicker)表示,眾議院彈劾經理比第一次彈劾川普時更賣力,但這不足以改變他的想法——彈劾不符合憲法。

印第安納州共和黨參議員邁克·布勞恩(Mike Braun)推測,這個差額很好的預測了是否給川普定罪的最終投票結果。當被問及是否可以將週二的結果視為審判如何結束的良好指標時,布勞恩說,「我認為是這樣」。

布勞恩還補充說,「我認為我們不會再輸了」。

德克薩斯州參議員約翰·科寧(John Cornyn)週二在接受德州電台KSKY採訪時稱,這次審判是 「政治演習」(political exercise),「這看起來真的是可怕的報復,我認為這是完全沒有必要的」,「我們知道結果會是什麼」。

預計彈劾程序最快可能在週日或下週一結束。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:李佳)

相關文章
評論