参院共和党发明确信号:不会给川普定罪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月10日讯】周二(9日),参议院开始了对前总统川普(特朗普)的弹劾审判,共和党参议员弹劾审判刚刚开始就发出明确信号:川普将第二次被判无罪

审判的第一天,50名共和党参议员中有44名成员表示弹劾审判违宪,尽管没能阻止审判继续进行,但这也显示,支持给川普定罪的共和党参议员只占很小的比例。

北达科他州共和党参议员凯文·克拉默(Kevin Cramer)预测,投票宣布弹劾审判违宪的共和党人数,将是最后审判时投票宣告川普无罪的“底线”。绝对不可能有足够的票数给川普定罪

密苏里州共和党参议员霍利(Josh Hawley)表示,在最终投票前,如果会有许多共和党参议员翻脸,他会感到“非常惊讶”,他不相信弹劾努力会有任何进展。

众议院弹劾经理周二播放了一段令人震惊的视频,试图影响共和党参议员。密西西比州共和党参议员罗杰‧威克(Roger Wicker)表示,众议院弹劾经理比第一次弹劾川普时更卖力,但这不足以改变他的想法——弹劾不符合宪法。

印第安纳州共和党参议员迈克·布劳恩(Mike Braun)推测,这个差额很好的预测了是否给川普定罪的最终投票结果。当被问及是否可以将周二的结果视为审判如何结束的良好指标时,布劳恩说,“我认为是这样”。

布劳恩还补充说,“我认为我们不会再输了”。

德克萨斯州参议员约翰·科宁(John Cornyn)周二在接受德州电台KSKY采访时称,这次审判是 “政治演习”(political exercise),“这看起来真的是可怕的报复,我认为这是完全没有必要的”,“我们知道结果会是什么”。

预计弹劾程序最快可能在周日或下周一结束。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论