精挑細選剪接視頻 川普彈劾報告被揭75處謊言

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月13日訊】週二(2月9日),美國參議院審理前總統川普(特朗普)的彈劾案,民主黨人利用一段剪輯過的視頻,誣衊川普直接煽動了1月6日衝擊國會的暴力事件,並妄圖以此給川普定罪。前猶他州共和黨眾議員傑森•查菲茨(Jason Chaffetz)表示,民主黨人操縱剪接視頻的行為,已違反《眾議院規則》。另外,彈劾川普的報告也被指出存在至少75處謊言。

前猶他州聯邦眾議員、福克斯新聞撰稿人傑森•查菲茨在推文中指出,眾議院首席彈劾經理、民主黨眾議員傑米‧拉斯金(Jamie Raskin)在彈劾審判的第一天所播放的那段視頻,正是「精挑細選的片段」(cherry-picked clips)。

所謂「cherry-pick」,字面意思是「挑揀櫻桃」,實際是指,單方面論證或隱瞞證據,只提出支持論點的理由,而完全忽略對方的論據,就如同採櫻桃、挑水果的人只挑選好水果一樣。

查菲茨表示,按照《眾議院規則》第34頁的規定,意圖通過電子手段或社交媒體傳播來誤導公眾,扭曲或操縱製作任何圖像、影音文件,均可能受到眾議院的紀律處分。

民主黨人提供的這段影片顯示,川普告訴民眾,「我們要走過去,我會和你們在一起。我們要走過去……到國會大廈」。而影片的配圖卻是民眾在大聲呼喊「讓我們占領國會大廈」,畫面還同時顯示了示威者試圖突破障礙的過程。民主黨人在視頻中聲稱,川普結束了演講,並敦促「暴民」前往國會。

然而事實是,川普在演講中沒有一次鼓勵民眾到國會大廈進行暴力或違法行為。川普還在1月6日下午發推文,要求在國會大廈的所有人「保持和平,不要暴力」。

而在民主黨人提供的彈劾川普的報告中,也被發現了至少75個謊言

前美國總統羅納德•里根(Ronald Reagan)的助手、保守派網絡雜誌《美國旁觀者》(The American Spectator)的特約編輯兼作家傑弗里•洛德(Jeffrey Lord),週二在自己創辦的網站上詳細列出了這些謊言,並給出了相應的事實依據。

洛德說,他閱讀了民主黨提供的77頁報告後,「發現了75處故意的謊言或歪曲事實的地方,這意味著幾乎每頁都有一處。」比如,這份報告中的第一句話就是一個謊言。

報告稱,這次審判是由於唐納德•川普「煽動叛亂,反對他發誓要保護的共和國」而引發的。民主黨宣稱,川普在國會聯席會議期間「煽動暴徒襲擊美國國會大廈,從而阻礙了國會確認拜登為總統選舉的獲勝者,這是對其誓言的嚴重背叛。」

洛德接著指出,真相是,川普總統並沒有做這樣的事,「沒有任何、任何的詞彙顯示要『煽動暴力』,這是個謊言。」他還提供了川普在1月6日對百萬支持者演講的全文鏈接(請點擊這裡)。

「我曾在白宮橢圓形草坪前聽過他的演講,我聽到了每一個字。總統(川普)講述了他對不同州在進行選舉時發生的情況的看法,然後他說了這樣一句話:『我知道在座的各位很快就會向國會大廈進發,請用和平與愛的方式表達你們的意見』。」洛德描述。

報告還指責川普「制造火藥桶」,引發了1月6日的衝突事件,「然後從破壞中尋求個人利益」。

洛德指出,事實是,美國《憲法》第一修正案給予人民「利用言論自由大聲疾呼的權利」,要求進行誠實的選舉調查並不是 「制造火藥桶」,相反,試圖壓制不同意見才是制造火藥桶。

報告還聲稱,聚集在白宮橢圓形草坪後面聽著川普和其他人講話的人群,他們「有武器、憤怒且具危險性」。

洛德接著指出,真相是,「我在那裏,坐在前排。當時正播放著搖滾樂,我周圍的人都在跳舞,歡笑著。我有我拍的視頻。這又是一個謊言。」

報告還提到,川普「花了幾個月時間,在沒有證據的情況下,斷言自己以『壓倒性優勢』贏得選舉」,但最終選舉卻被「偷竊」了。

洛德表示,事實確實如此,川普拿出了大量證據證明選舉被盜竊。在州議會聽證會上,一個又一個證人站出來指證選舉舞弊,並願意提供宣誓證詞。

報告還指責,川普在騷擾發生後「沒有採取果斷的安全對策」。

洛德指出,事實上,美國總統無權負責國會大廈的安保工作,參眾兩院的警衛官、參眾兩院的委員會以及國會大廈的建築師,應對國會的安全負責。

報告還引述支持彈劾川普的眾議院共和黨會議主席莉茲‧切尼(Liz Cheney)的話說,川普召集了「這群暴徒」,「並點燃了這場攻擊的火焰」,隨後的一切都是他的「傑作」。參議院少數黨領袖米奇•麥康奈爾(Mitch McConnell)最近也聲稱,「暴徒被灌輸了謊言,並被總統挑起。」

洛德表示,川普沒有召集「暴徒」,這是個謊言。他邀請他的支持者——所有的美國人以「和平與愛的方式」行使第一修正案權利,即「人民擁有和平集會的權利,並向政府請願,要求糾正冤情。」川普100%有權利這麽做,而和平的參加集會的百萬人民也100%有權利這麽做。

「而且,總統沒有向和平集會者灌輸任何謊言。從根本上改變事實的這些描述,正是在把真相變成了謊言。」洛德重申。

另外,報告還聲稱,對川普的二次彈劾「不是一個黨派問題」。

洛德說:「這真是一個特別大膽的謊言,完全荒謬的。這場彈劾和之前的那次彈劾一樣,都是黨派之爭。」

在民主黨的這份彈劾報告中,還有其它60多項虛假指控,請點擊這裏進行詳細閱讀。

(記者蕭靜綜合報導/責任編輯:梅蘭)

相關文章
評論