精挑细选剪接视频 川普弹劾报告被揭75处谎言

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月13日讯】周二(2月9日),美国参议院审理前总统川普(特朗普)的弹劾案,民主党人利用一段剪辑过的视频,诬蔑川普直接煽动了1月6日冲击国会的暴力事件,并妄图以此给川普定罪。前犹他州共和党众议员杰森•查菲茨(Jason Chaffetz)表示,民主党人操纵剪接视频的行为,已违反《众议院规则》。另外,弹劾川普的报告也被指出存在至少75处谎言。

前犹他州联邦众议员、福克斯新闻撰稿人杰森•查菲茨在推文中指出,众议院首席弹劾经理、民主党众议员杰米‧拉斯金(Jamie Raskin)在弹劾审判的第一天所播放的那段视频,正是“精挑细选的片段”(cherry-picked clips)。

所谓“cherry-pick”,字面意思是“挑拣樱桃”,实际是指,单方面论证或隐瞒证据,只提出支持论点的理由,而完全忽略对方的论据,就如同采樱桃、挑水果的人只挑选好水果一样。

查菲茨表示,按照《众议院规则》第34页的规定,意图通过电子手段或社交媒体传播来误导公众,扭曲或操纵制作任何图像、影音文件,均可能受到众议院的纪律处分。

民主党人提供的这段影片显示,川普告诉民众,“我们要走过去,我会和你们在一起。我们要走过去……到国会大厦”。而影片的配图却是民众在大声呼喊“让我们占领国会大厦”,画面还同时显示了示威者试图突破障碍的过程。民主党人在视频中声称,川普结束了演讲,并敦促“暴民”前往国会。

然而事实是,川普在演讲中没有一次鼓励民众到国会大厦进行暴力或违法行为。川普还在1月6日下午发推文,要求在国会大厦的所有人“保持和平,不要暴力”。

而在民主党人提供的弹劾川普的报告中,也被发现了至少75个谎言

前美国总统罗纳德•里根(Ronald Reagan)的助手、保守派网络杂志《美国旁观者》(The American Spectator)的特约编辑兼作家杰弗里•洛德(Jeffrey Lord),周二在自己创办的网站上详细列出了这些谎言,并给出了相应的事实依据。

洛德说,他阅读了民主党提供的77页报告后,“发现了75处故意的谎言或歪曲事实的地方,这意味着几乎每页都有一处。”比如,这份报告中的第一句话就是一个谎言。

报告称,这次审判是由于唐纳德•川普“煽动叛乱,反对他发誓要保护的共和国”而引发的。民主党宣称,川普在国会联席会议期间“煽动暴徒袭击美国国会大厦,从而阻碍了国会确认拜登为总统选举的获胜者,这是对其誓言的严重背叛。”

洛德接着指出,真相是,川普总统并没有做这样的事,“没有任何、任何的词汇显示要‘煽动暴力’,这是个谎言。”他还提供了川普在1月6日对百万支持者演讲的全文链接(请点击这里)。

“我曾在白宫椭圆形草坪前听过他的演讲,我听到了每一个字。总统(川普)讲述了他对不同州在进行选举时发生的情况的看法,然后他说了这样一句话:‘我知道在座的各位很快就会向国会大厦进发,请用和平与爱的方式表达你们的意见’。”洛德描述。

报告还指责川普“制造火药桶”,引发了1月6日的冲突事件,“然后从破坏中寻求个人利益”。

洛德指出,事实是,美国《宪法》第一修正案给予人民“利用言论自由大声疾呼的权利”,要求进行诚实的选举调查并不是 “制造火药桶”,相反,试图压制不同意见才是制造火药桶。

报告还声称,聚集在白宫椭圆形草坪后面听着川普和其他人讲话的人群,他们“有武器、愤怒且具危险性”。

洛德接着指出,真相是,“我在那里,坐在前排。当时正播放着摇滚乐,我周围的人都在跳舞,欢笑着。我有我拍的视频。这又是一个谎言。”

报告还提到,川普“花了几个月时间,在没有证据的情况下,断言自己以‘压倒性优势’赢得选举”,但最终选举却被“偷窃”了。

洛德表示,事实确实如此,川普拿出了大量证据证明选举被盗窃。在州议会听证会上,一个又一个证人站出来指证选举舞弊,并愿意提供宣誓证词。

报告还指责,川普在骚扰发生后“没有采取果断的安全对策”。

洛德指出,事实上,美国总统无权负责国会大厦的安保工作,参众两院的警卫官、参众两院的委员会以及国会大厦的建筑师,应对国会的安全负责。

报告还引述支持弹劾川普的众议院共和党会议主席莉兹‧切尼(Liz Cheney)的话说,川普召集了“这群暴徒”,“并点燃了这场攻击的火焰”,随后的一切都是他的“杰作”。参议院少数党领袖米奇•麦康奈尔(Mitch McConnell)最近也声称,“暴徒被灌输了谎言,并被总统挑起。”

洛德表示,川普没有召集“暴徒”,这是个谎言。他邀请他的支持者——所有的美国人以“和平与爱的方式”行使第一修正案权利,即“人民拥有和平集会的权利,并向政府请愿,要求纠正冤情。”川普100%有权利这么做,而和平的参加集会的百万人民也100%有权利这么做。

“而且,总统没有向和平集会者灌输任何谎言。从根本上改变事实的这些描述,正是在把真相变成了谎言。”洛德重申。

另外,报告还声称,对川普的二次弹劾“不是一个党派问题”。

洛德说:“这真是一个特别大胆的谎言,完全荒谬的。这场弹劾和之前的那次弹劾一样,都是党派之争。”

在民主党的这份弹劾报告中,还有其它60多项虚假指控,请点击这里进行详细阅读。

(记者萧静综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论