南橫櫻花、李花紅白相映 遊客驚喜忙打卡

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年02月14日訊】二月份的南橫公路,沿途櫻花李花桃花大爆發,今年的花開得格外耀眼,讓人賞心悅目,捨不得眨眼睛。

滿山的櫻花,美的讓人眼睛都捨不得眨上,潔淨的李花,雪白爭妍,這是南橫台20線的沿線風光,連外國遊客都忍不住下車欣賞。

法籍遊客:「(你覺得它們怎麼樣)很好很好,很漂亮。」

民宿主人邱先生:「你只要天氣越熱,它就比較開枝開綠葉,冷度越冷的話,它們花就開的更漂亮,梅花也是,櫻花更是。」

從台東池上進南橫,從下馬部落一直到利稻摩天,沿途紅花白花爭豔,部落、民宿、飯店,連路邊都開滿開好,美不勝收。

飯店主任張先生: 「每年的一月底到二月底,如果運氣好的話,可以到三月中,(今年花況怎麼樣)今年花況是這幾年來最好的時候 ,(為什麼)因為前幾天寒流來,我們向陽有下雪。」

遊客:「(會再來嗎)會啊會啊,會想帶我爸媽來。」

受疫情影響,出來玩的遊客銳減,車況一路暢通,但南橫新武呂溪沿線風景依然相當精彩,每個轉彎處都有亮點,讓人心曠神怡。

新唐人亞太電視廖儷芬台灣台東報導

相關文章
評論