薯條直接倒餐盤吃?店員:最好不要

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月16日訊】很多人到快餐店薯條時,都會把薯條直接倒在餐盤上,以方便食用。不過有曾在快餐店打工的網友爆料,最好不要這樣做,特別是疫情期間。為什麼?原因有二:

一、因為在營業期間,員工大多不會特意清洗餐盤

一名曾在快餐店打工的網友透露,他們在營業時間裏,通常只會用抹布沾一些清潔劑來擦拭餐盤,直到餐廳打烊後,他們才會清洗,因此餐盤並不是那麼乾淨,提醒大家最好還是將食物放在盒內食用。這個說法讓不少曾在速食店打工的人表示贊同。

二、就算餐盤上鋪有一層紙,紙上的化學墨水也可能沾染食物。

也有網民表示,即使餐盤上鋪有一層紙,但仍不適合擺放食物,因為紙的上面印刷了一些文宣、廣告等,很可能會有殘留的化學墨水,因此如果將食物放在紙上,反而會沾染到吃下肚。

雖然速食餐廳的員工都會努力保持環境及用具的清潔,但因餐盤本來就不是拿來放食物的,加上並不清楚上一位顧客如何使用這個餐盤,所以仍不建議因為貪一時的方便,而將食物倒在上麵食用。

有網友表示「所以要去外面吃東西就自己帶盤去,吃了自己再帶回去自己洗哈哈」

「如果放在室外有蒼蠅飛到盆上產卵的話,1∼2天沒洗的話會有蟲」

「本來就是,只有做過餐飲業的人才懂。餐盤真的很髒,多細菌感染。」

(轉自看中國/責任編輯:張信燕)

相關文章
評論