薯条直接倒餐盘吃?店员:最好不要

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月16日讯】很多人到快餐店薯条时,都会把薯条直接倒在餐盘上,以方便食用。不过有曾在快餐店打工的网友爆料,最好不要这样做,特别是疫情期间。为什么?原因有二:

一、因为在营业期间,员工大多不会特意清洗餐盘

一名曾在快餐店打工的网友透露,他们在营业时间里,通常只会用抹布沾一些清洁剂来擦拭餐盘,直到餐厅打烊后,他们才会清洗,因此餐盘并不是那么干净,提醒大家最好还是将食物放在盒内食用。这个说法让不少曾在速食店打工的人表示赞同。

二、就算餐盘上铺有一层纸,纸上的化学墨水也可能沾染食物。

也有网民表示,即使餐盘上铺有一层纸,但仍不适合摆放食物,因为纸的上面印刷了一些文宣、广告等,很可能会有残留的化学墨水,因此如果将食物放在纸上,反而会沾染到吃下肚。

虽然速食餐厅的员工都会努力保持环境及用具的清洁,但因餐盘本来就不是拿来放食物的,加上并不清楚上一位顾客如何使用这个餐盘,所以仍不建议因为贪一时的方便,而将食物倒在上面食用。

有网友表示“所以要去外面吃东西就自己带盘去,吃了自己再带回去自己洗哈哈”

“如果放在室外有苍蝇飞到盆上产卵的话,1∼2天没洗的话会有虫”

“本来就是,只有做过餐饮业的人才懂。餐盘真的很脏,多细菌感染。”

(转自看中国/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论